Flag Counter

Есть вещи которые уже начинают радовать на войне

Сейчас, конечно, война и всё с ней связанное — на первом месте. И говорим, и думаем, и пишем… В войне не радует ничего, даже победы, потому что они сопровождаются потерями и разрушениями — делаем свою работу, потому что так надо.

А вот всё, что связано с возрождением жизни — радует чистой, искренней радостью. Увидел, что шиномонтажка заработала — класс! Увидел, как линию электропередач восстановили — здорово!!! Больше всего радуют сейчас эмчээсники — и наши, и российские. Особенно российские, потому что они как будто олицетворяют, как большая держава берёт пострадавшую землю в ладони и отогревает.

В Мариуполе работы ведутся уже полным ходом. Заскочил в Новоазовске на рынок, купил фруктов, чтобы отвезти той заместительной семье, где вон та девочка Арина — она жила месяц у меня в кабинете в Донецке с мамой, пока мама лечилась, а потом решили вернуться домой, — иду по их разбитому двору и вижу российских спасателей, разбирающих руины. Подхожу
и начинаю предостерегать: смотрите, — в том здании куча неразорвавшихся, а в этом, когда мы там сидели в осаде, мы минировали входы через подъезды…

Спасатель внимательно слушает, запоминает, а потом говорит: а я вас читаю, — давайте все вместе сфотографируемся? Честно говоря, я даже опешил от неожиданности, но стало приятно. Приятно не от того, что польстило самолюбию, а от того, что командир этого отряда, молодой парень не просто так, по команде приехал к нам и только и ждёт, когда закончится срок командировки, а он вникает в происходящее, всё понимает и участие его очень даже осознанное. Так что, друзья, — слава нашим спасателям, которые всего в километре от линии фронта возрождают жизнь.


Top