Flag Counter

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал проект о помощи Украине в 40 миллиардов долларов

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол в четверг заблокировал принятие верхней палатой американского конгресса законопроекта о выделении дополнительной помощи Украине на рекордную сумму почти 40 миллиардов долларов.

В ходе выступления, которое транслировал канал C-Span, конгрессмен обосновал свой отказ поддержать законопроект высокими рисками для экономики.

«Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику США», — сказал он.

По его словам, конгресс должен тщательно взвесить затраты, которые понесет государственная казна в случае принятия такой инициативы.

«Самая большая угроза для США сегодня — это госдолг, инфляция и обрушение доллара», — подчеркнул сенатор.

Сенатор подчеркнул, что США в нынешних условиях попросту не могут позволить себе играть роль мирового жандарма в ущерб своему бюджету.

Пол попытался инициировать поправку в законопроект, которая допускала бы надзор со стороны федеральных органов за выделением финансирования для Украины. Данная поправка была отклонена лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером.

Ранее палата представителей утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи, направив законопроект на голосование в сенат. Как отмечали в Госдепартаменте США, Вашингтон, рассматривая вопрос о выделении Киеву пакета помощи в этом размере, рассчитывает на скорое разрешение кризиса вокруг Украины.


Top