Flag Counter

В конгрессе одобрили инициативы по изоляции России и ужесточению санкций

Палата представителей конгресса США в среду вечером одобрила ряд законопроектов, направленных на изоляцию России и её экономики из мировой финансовой системы, остановку её членства в международных организациях и ужесточение действующих санкций, свидетельствуют результаты голосования.

Одна из принятых палатой инициатив касается соблюдения американскими финансовыми организациями санкций, введенных ранее в отношении РФ и Белоруссии. Согласно пояснительной записке к документу, законопроект «гарантирует, чтобы все составляющие финансовых учреждений США (что включает их дочерние структуры за рубежом — ред.) соблюдали соответствующие ограничения».

Другая законодательная инициатива требует от министерства финансов и других американских ведомств добиваться отстранения РФ от участия во встречах крупных международных организаций и объединений, таких как Всемирный банк, МВФ и «группа двадцати» (G20). Конгрессмены настаивают, чтобы действующая администрация «предприняла все необходимые шаги» на данном направлении.

Перед тем, как обрести силу закона, данные инициативы должны быть также одобрены в сенате конгресса США. В случае одобрения обеими палатами законопроекты поступят на подпись президенту США Джо Байдену.