Flag Counter

Суд в Швейцарии приостановил процедуру банкротства Nord Stream 2 AG

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» во время работ на завершающем участке газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии.

Суд в швейцарском кантоне Цуг приостановил процедуру банкротства компании-оператора газопровода «Северный поток — 2», Nord Stream 2 AG, до 10 сентября текущего года, следует из документа, опубликованного на сайте Швейцарского официального бюллетеня коммерческой деятельности.

Как отмечается в заявлении компании, 10 мая суд Цуга предоставил оператору временный мораторий на выплаты кредиторам на четыре месяца, до 10 сентября.

Временным административным управляющим назначена компания Transliq AG.

Ранее «Оператор ГТС Украины» приостановил транзит через ГИС «Сохрановка» и компрессорную станцию «Новопсков», оставив лишь один вход для поставок топлива в Европу. Из-за этого, как заявили в Германии, объемы газа, поступающего в страну через Украину, снизились на 25 процентов.

В Киеве мотивировали это форс-мажорными обстоятельствами, потому что эта часть маршрута перешла под российский контроль.

В «Газпроме», в свою очередь, заявили, что не видят никаких причин для такого шага, поскольку станции продолжали работать. Там также назвали перенос транзита этих объемов на ГИС «Суджа» технологически невозможным.

В российской компании подчеркнули, что полностью выполняют все обязательства по контрактам перед европейскими потребителями и оплатили использование украинской ГТС.


Top