Flag Counter

С кем и за что Россия воюет на Украине

Военный конфликт на Украине всё более расширяется и принимает масштабы глобального противостояния России с Западом. Затяжному характеру конфликта способствует формирование антироссийского фронта под руководством США в военной, политической, экономической, информационной сферах, беспрецедентная финансовая помощь киевскому режиму и массовая поставка всевозможного оружия. Все эти факторы говорят о том, что частная спецоперация на Украине начинает перерастать в Отечественную битву России с Западом.

На украинском плацдарме ведется битва не с укронацистским режимом, он всего лишь инструмент в руках циничного Запада для разрушения России, это очередной этап бескомпромиссного цивилизационного противостояния русской и западной цивилизаций, обострившийся до критического момента с возможностью прямого военного столкновения. Поскольку речь идет о прекращении гегемонизма США и переустройстве однополярного мира, американцы прямо заявили, что их целью является сдерживание и уничтожение своего главного геополитического противника. России брошен вызов, грозящий ее государственности, и от результатов противостояния будет зависеть роль и влияние русской цивилизации в будущем миропорядке.

Украинский русофобский плацдарм

Для решения своей задачи по уничтожению России Запад, продвигая современный неонацизм, превратил Украину в заповедник укронацизма и русофобский плацдарм для удара по России. С помощью русофобской пропаганды украинское общество переформатировано в экзистенциального российского врага, при этом ему мошеннически нарисовали образ будущего и возможность стать частью зажиточного западного общества (только возможности!) в обмен на ненависть к русским, Украина купилась на эту приманку. Естественно, никто и ничего им давать не собирается, как только исчезнет необходимость использования их в качестве пушечного мяса в битве против России, о них быстро забудут и пустят на утилизацию.

Однако этот образ до сих пор востребован, несмотря на стремительно деградирующую экономическую систему Запада, которая буквально рассыпается под натиском кризиса и разрушающих ее экономику антироссийских санкций. Большинство приехавших в Европу украинских беженцев (их около пяти миллионов) уже убедились в этом. Их расчеты на бесплатное содержание и обеспечение всем необходимым не оправдались, тогда эти «младоевропейцы» с хуторским менталитетом начинают бунтовать, устраивать провокации и оскорблять хозяев.

Россия пока также мало что привлекательного смогла предложить украинскому обществу, а реализованный проект ЛДНР изначально не нес в себе задачи строительства успешной государственности, это была транзитная форма в рамках Минских соглашений, непонятно к какому будущему. Он быстро превратился в коррупционный анклав, который всегда появляется на непризнанных территориях. За восемь лет существования республик их проблемы так и не были решены, и они выживали, как могли. В этой связи население освобождаемых территорий очень настороженно относится к возможности пойти путем ЛДНР.

Российская невразумительная политика

Украинский конфликт стал точкой бифуркации для России, в которой предстоит делать выбор, как жить дальше: добиться победы, повергнуть США и стать лидером нового миропорядка или сырьевым придатком Запада, безропотно выполняющим команды гегемона без права на собственное мнение. Сейчас Россию подталкивают к роли накаченного ресурсами великана без головы, которого готов прибрать к своим рукам Запад или все мужающий Китай. Россия выходит на цивилизационную развилку, где необходимо принимать решение на национально-освободительное избавление от диктата Запада и прозападной компрадорской элиты или продолжать плестись в хвосте западной цивилизации.

К сожалению, у современной России нет целеполагания, концепции развития и образа будущего, нет официальной государственной идеологии (она запрещена Конституцией), и ее место заняла либерально-компрадорская идеология правящего класса, навязанная в 90-е и противоречащая традиционным русским ценностям на базе социальной справедливости и суверенности российской государственности.

Для переформатирования российского общества и государства необходима адекватная оценка сложившейся ситуации и выход на уровень концептуального развития с четко сформулированной государственной идеологией и достаточно стройным и понятным образом будущего России. Без идеологии, избавления от компрадорского балласта и активизации энергии масс для поддержки необходимых преобразований победить в обострившемся противостоянии с Западом вряд ли удастся.

Серьезных подвижек в зачистке компрадоров в правящем классе пока не замечено, без концепции развития их и не трогают, так как непонятно, на кого менять. Компрадорские силы не собираются сдаваться и уходить с политической сцены, они проснулись и начинают действовать, заигрывая в «патриотизм». Мало кто обратил внимание, что, например, Дмитрий Медведев с конца прошлого года резко активизировался с патриотическими заявлениями и нелицеприятными высказываниями в адрес Запада, которые широко распространяются, и навязывается обсуждение его опусов в социальных сетях.

Вместо истинных и убежденных проводников прозападной линии, таких как Кудрин, Греф, Силуанов, Песков и им подобных, обществу подбрасывают мелких пакостников из числа творческой элиты – Макаревича, Урганта, Галкина с Пугачевой и переводят на них народное негодование.

Не отстает и российская дипломатия, продолжающая в международной политике выстраивать угодливые отношения с Западом в надежде на его благосклонность, и это при том, что там прямо заявляют о необходимости смены режима в России и ее последующего расчленения. МИД не устает повторять, что мы за добрососедские отношения с Западом и настолько дружелюбны, что не собираемся даже менять враждебный нам режим в Киеве.

Такой же соглашательской позиции придерживаются и российские финансовое власти, эти агенты влияния Запада вовсю вовлекают страну в финансовую западную кабалу, ведь Запад уже украл у нас значительную часть валютных резервов и продолжает выбрасывать Россию из всех международных финансовых структур.

Поучаствовали компрадоры и в разрешении украинского конфликта, добившись «странных» переговоров с киевским режимом, приведших к отступлению российской армии из-под Киева, что не могло не взбудоражить и возмутить российское общество. Патриотическая часть властной элиты прислушалась к мнению масс и превратила эти «переговоры» в пустую болтовню.

Бесцеремонная игра компрадорской элиты в поддавки с циничным цивилизационным врагом смертельно опасна для государства и не может дальше продолжаться. Для наведения порядка государственная власть все-таки должна переступить через себя и убрать прозападный балласт, готовый продаться за «тридцать сребреников». Предстоит катализировать процесс переформатирования российского общества, и триггером может стать спецоперация, в процессе проведения которой представляется возможность удалить с политического поля «спящих» противников и расчистить дорогу во власть здоровым силам.

Секретарь Совбеза Патрушев в своем недавнем интервью «Российской газете» несколько прояснил позицию патриотической части элиты. Он подчеркнул, что США с целью закрепления своей гегемонии стремится к унижению и уничтожению России и недопущению ее политического и экономического союза с Европой. Американцы пытаются принудить нас отказаться от суверенитета и независимой внешней и внутренней политики, но Россия будет отстаивать свой суверенитет, национальные интересы, традиционные ценности и не собирается играть по навязанным правилам.

Патрушев к тому же отметил, что политика Запада на Украине ведет только к ее распаду на несколько государств и целью денацификации является разгром украинского плацдарма неонацизма, созданного усилиями Запада у российских границ.

Сложившаяся кризисная ситуация на русофобском украинском плацдарме, приведшая к необходимости проведения спецоперации, ковалась все эти годы постоянными уступками, попустительством бандеризации и милитаризации Украины, отрицанием растущей угрозы и отсутствием попыток поиска путей выхода из нее.

Существование украинской государственности, основанной на постулатах этнического национализма и русофобии, в принципе не допускает достижения какого-либо компромисса. Без обрушения киевского режима и ликвидации неонацистской государственности остановить спецоперацию и устранить угрозу невозможно. Только безоговорочная капитуляция режима и признание Западом своего поражения на этом плацдарме обезопасит Россию от угроз с этого направления.

Перспективы спецоперации

Заявленные не совсем четкие цели спецоперации по «демилитаризации и денацификации» Украины и неоднозначные заявления представителей российской элиты о будущем этих территорий не убедили украинское население открещиваться от киевского режима.

По всей видимости, Москва на первом этапе рассчитывала на договоренность с Вашингтоном о «мягкой» денацификации Украины с заменой правящей элиты, отсюда и заявления о невозможности оккупации Украины и ее целостности. При этом американцы не собирались договариваться, им необходимо было только расширение конфликта, да и киевский режим выдержал первый удар.

Отвод российских войск из-под Киева нанес сильнейший имиджевый удар по спецоперации, все увидели, что Россия может уйти с освобожденных территорий, не добившись никакого результата. К тому же объявленный второй этап операции по ликвидации Донбасского котла так и не начался. Киевский фронт закрылся, а Харьковский, Донбасский и Южный фронты фактически застыли на месте, бои ведутся в основном вокруг осажденных городских укрепрайонов.

Военные действия приобретают позиционный характер, что вполне устраивает США, они натаскивают Украину на долгосрочный конфликт и настроены затягивать его хоть до последнего украинца. Провокации переходят и на территорию России, практически ежедневно наносятся удары по приграничью, включая объекты стратегической инфраструктуры. Расширяется и масштаб конфликта, оружие поставляют практически все страны НАТО, а в конфликт уже готовы с подачи США ввязаться Польша и Румыния.

Временное превосходство российских войск, особенно в авиации и ракетном вооружении, постепенно нивелируется путем массированных поставок вооружений из Европы, в том числе бронетанковой техники, РСЗО, артиллерии, ПТРК, ПЗРК, БПЛА и оперативно-тактических ракет, а также проведением трех последовательных мобилизаций на Украине и формированием стратегических эшелонов обороны.

На украинском плацдарме мы воюем с военной инфраструктурой НАТО с предоставлением всей необходимой разведывательной информации, при этом управление ВСУ, а зачастую и оперативное руководство боевыми действиями на ключевых направлениях, осуществляется специалистами североатлантического блока.

Так что предстоит длительная цивилизационная битва на истощение не с укронацистским режимом, а с объединенным Западом, в которой договоренности и нейтральный статус для Украины никак не предусмотрены, только достижение полной и безоговорочной победы, после которой можно будет уже на других условиях разговаривать с Западом и восстанавливать целостность Русской цивилизации.

Российскому обществу предстоит осознать, что военный конфликт на Украине – это один их этапов цивилизационного противостояния за нашу суверенность и независимость, исключающих чей-то диктат и навязывание чуждых нам ценностей и образа жизни. Для победы России необходимо самой переформатироваться с удалением из власти компрадоров и очищением от западной зависимости, сформировать привлекательный для основной массы населения образ будущего и внедрить механизмы его реализации. Концепция такой России будет интересна для населения не только Украины, а и других постсоветских стран, готовых подключиться к осуществлению цивилизационного проекта. На данном этапе крайне необходимо ликвидировать прозападный украинский плацдарм и начать освоение этой территории.


Top