Flag Counter

Британский наёмник объяснил свое разочарование в Украине

Примерно 70% иностранных наемников, прибывших на Украину, уже вернулись назад. Многие из них остаются разочарованными. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на слова британского наемника Мэттью Робинсона из состава “Грузинского национального легиона”.

Отдельные наемники, приехавшие, чтобы вести боевые действия против ВС РФ, заявляют, что их отправляют на “самоубийственные атаки” без надлежащего вооружения и обмундирования. Некоторые жалуются на коррумпированных украинских командиров. Иностранцы подписывают шестимесячные контракты, однако после первого артиллерийского огня отступают и, в итоге, бегут назад.

В беседе с корреспондентом Мэтт Роббинсон развеял ошибочные представления о том, что “война” на Украине – это романтика. По словам наемника, он рассчитывал участвовать в боях на Донбассе, но многочисленные инциденты начались сразу после пересечения польско-украинской границы.

В частности, Роббинсон рассказал о провокации в автобусе, который ехал на Украину. Наемник из Польши был настолько пьян, что посчитал, как будто его везут в плен в Россию, и попытался зарезать водителя. В тот момент Мэтт убедился, что на Украину едут далеко не самые опытные, обученные и адекватные бойцы.