Flag Counter

«Неожиданный эффект»: итальянский эксперт Имарисиус рассказал, чем удивила Запад речь Владимира Путина

Максимально выдержанная речь российского лидера Владимира Путина, приуроченная ко Дню Победы 9 мая, напрочь обескуражила Запад – к такому выводу пришел итальянский эксперт Марк Имарисиус.

Как сообщает Corriere della Sera, замерший в ожидании западный истеблишмент, крайне удивило отсутсвие триумфальных акцентов в торжественном выступлении Президента России. Речь его, по мнению аналитика, было, напротив, подчеркнуто сдержанной, вопреки ожиданиям российских «злопыхателей».

«Удивление было в тоне и содержании его речи <….> Если мы действительно хотим найти что-то новое, так это в лобовой атаке на США», — отметил эксперт.

Впрочем, Владимир Путин стал одним из первых, кто, по мнению итальянского аналитика, твёрдо и беззастенчиво раскритиковал политику Штатов, стоя на Красной площади.

В частности, по словам российского лидера, после распада союза Штаты проявляли заботу лишь о собственном благополучии, чем поставили в унизительное положение не только мировое сообщество, но и своих сателлитов.

При это Россия, отметил глава государства, будет и дальше придерживаться почитания традиционных ценностей, важнейших обычаев предков и безоговорочного уважения в отношении всех без исключения народов и культур.

Таким образом, подытожил итальянец, речь Путина выдалась максимально конструктивной и емкой. Отдельной строкой заявление Президента включило в себя принципиально важный момент, включающий множество бесплодных российских попыток договориться с Америкой и Североатлантическим военным альянсом, которые, к сожалению, успехом не увенчались.

Специальная военная операция, вновь подчеркнул Владимир Путин, стала единственной возможностью для России предупредить агрессию против своей территории.