Flag Counter

Власти Херсонской области заявили о неизбежном распаде Украины

Заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Украина как государство в нынешних границах уже не сохранится.

Российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.

«К сожалению, те, кто распоряжался Украиной последние три десятилетия, довели ее до распада и уничтожения. Это уже неизбежно и вопрос времени», — сказал РИА Новости Стремоусов.

По его словам, юго-восточная часть Украины в ходе спецоперации по ее денацификации и демилитаризации будет освобождена от нацистской власти, а западные регионы отойдут в состав Польши.

«Со стороны Западной Украины будет заходить Польша, которая будет там строить свою государственность. Я в этом не сомневаюсь, с учетом исторического прошлого Украины. Никто не будет оспаривать мнение тех людей, которые продолжают быть нацистами, никто их не будет сегодня переучивать и переубеждать, пускай живут с Польшей», — сказал РИА Новости Стремоусов.


По его словам, многие жители центральной и юго-восточной Украины уже разобрались, что демократия по-украински — это скрытый фашизм.