Flag Counter

Нервный ступор озадаченных «эльфов»

Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на бравурные заявления зелёных хипстеров в бронелифчиках, ситуация-то, как ни крути, неприглядная.

По моему личному мнению, западники рассчитывали, что Украина, донельзя напичканная военной техникой и соответствующими гаджетами, будет их использовать, мягко говоря, поэкономнее.

А тут на тебе! По состоянию на 5 мая 2022 года уничтожены 2 834 танка и бронетранспортёра. Это за два-то с половиной месяца! Ну, отправили Украине дополнительно 200 штук Т-72 и вроде как около 100 штук импортных танков. Ну и что? С учётом украинской расточительности, которая как производит сгоревшие танковые остовы, так и пополняет бронетанковый парк ополченцев ввиду поспешного бегства и бросания всего что ни попадя, насколько этого хватит по времени?

Немцы уже заявляют, что насытить украинскую военную прожорливость своими «Леопардами-2» не в состоянии. Их тупо у Германии мало. Но об этом несколько позже.

«Леопардов-1» у Германии нет вовсе, она от них избавилась.

Основные же владельцы первых версий «Леопардов» Греция (581 штука), Турция (409 штук), Бразилия (357 штук) и Италия (177 штук). Из Бразилии поставлять не вариант, да и бразильцы пока брыкаются и не спешат поддерживать Украину.

Даже если мы допустим коварство турок (поставляют же они Украине «Байрактары»!), то поставить они вместе с Грецией и Италией смогут не более 600 штук, чтобы хоть половину парка оставить у себя в распоряжении. Хотя вынужден подчеркнуть: Турция вряд ли согласится передать половину своих «Леопардов» Украине, так что и 600 штук слишком большое допущение.

Также необходимо знать, что «Леопард-1» ― это танк 1965 года разработки. Да, он несколько раз модифицировался, но всё же это морально устаревшая техника.

И даже если допустить, что эти танки будут поставлены, то мы получим примерно 900 танков вместе с Т-72, которые страны НАТО наскребли для киевского режима. При подавляющем превосходстве российской авиации, артиллерии и преимуществе в манёвре эти танки превратятся в труху или станут трофеями уже через полтора-два месяца.

А дальше что? «Леопард-2»? Извольте. У Германии его аж 323 штуки и 61 специализированная ремонтно-эвакуационная бронемашина на его базе. Причём германские власти, несмотря на всю свою политическую импотенцию, которая проявляется в неспособности достойно отреагировать на лай посла Украины в Германии Мельника, неоднократно заявляли, что расставаться со своим основным боевым танком не собираются. Ну, может быть, что-то наскребут, чтобы купить ещё месяц киевскому режиму вместе с остальными странами-эксплуатантами «Леопарда-2». А дальше?

«Абрамсы», говорите? А это вообще интересно!

«Детройтский танковый арсенал» корпорации «Крайслер» — крупнейшее танкостроительное предприятие в Западном полушарии — был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов требуемого объёма. Производил «Абрамсы» в 1980–1996 годы.

В настоящий момент осуществляется лишь глубокая модернизация имеющихся танков «Абрамс» всех модификаций на Лаймском танковом заводе в городе Лайма, штат Огайо, принадлежащем корпорации «Дженерал дайнемикс».

С 1988 года с перерывами производится в Египте, у него их на вооружении 1 130 штук по состоянию на 2021 год.

У США их на балансе 6 373 штуки, из которых 3 700 находятся на консервации по причине дефицита двигателей.

Да-да, куда же «свитова пидтрымка Украйины» без зрады? Дело в том, что корпорация AVCO преобразовалась в Textron Lycoming и в 1995 году прекратила производство этих двигателей. В 2002-м её в очередной раз переименовали уже в Lycoming engines, и корпорация стала специализироваться на производстве авиационных двигателей.

Передача прав на производство двигателей концерну Honeywell тоже ничем американскому танку не помогла. Двигатель, что называется, снова «не пошёл».

Американские танкисты занимаются «танковым каннибализмом», уж простите за тавтологию. За каждым имеющимся в строю танком (за вычетом тех, что на консервации) закрепляются три двигателя. Да, замена движка у «Абрамса» быстрая ― в течение часа, но на этом его плюсы заканчиваются. Когда танк два раза заменит двигатель, то из двух неисправных американские ремонтники пытаются слепить один рабочий. Как вы понимаете, количество «Абрамсов» напрямую зависит от количества уж сколько раз перебранных газотурбинных двигателей.

А что египтяне? Да тоже «прикурили» от отсутствия двигателей, пытались его чем-то заменить, но заменили ли? История умалчивает…

Некоторые военные эксперты вовсе не рассматривают вероятность отправки «Абрамсов» на Украину ввиду того, что придётся отправлять и ремонтные бригады.

А что же с бронетранспортёрами? Американцы отправили Зеленскому старенькие видавшие виды «Брэдли», а не «Страйкеры».

А что так? Дело в том, что в США их 4 351 по состоянию на 2019 год. А если учесть, что из 2 834 украинских бронемашин Россия за два месяца уничтожила примерно 1 000 танков и чуть более 1 800 (!) бронетранспортёров, то посылать в такую мясорубку дорогие «Страйкеры» ― явная глупость. Уж лучше пусть довольствуются консервными банками под названием «Брэдли».

Есть и ещё немаловажные нюансы. Компетенцию ремонта в поле евроукры, скорее всего, почти полностью утратили, а ремзаводы разворотила российская авиация и артиллерия. Недаром же Словакия подрядилась ремонтировать танки для Украины.

Железнодорожная инфраструктура последовательно выводится из строя российской армией, как и нефтебазы. Заправка техники идёт фактически с колёс.

Даже если пойти навстречу Украине и допустить все практически невозможные вероятности поставок «Леопардов», «Абрамсов» и бог знает чего ещё, то сколько при разрушенной инфраструктуре, обрушившейся логистике, нарушенном снабжении топливом и невозможности производить ремонт на территории Украины Западу нужно поставить танков и бронемашин, чтобы насытить её хотя бы на пару-тройку месяцев интенсивных боёв? И пойдёт ли всё это впрок?

И забудьте сказочки про якобы стоящие на консервации у Польши, Румынии и Болгарии тысячи и тысячи танков советского производства, я эти бредни разбирал в одной из статей ещё задолго до военной операции! Они существуют только на бумаге, а на деле хитрющие восточные европейцы больше десяти лет назад втюхали их не очень хорошим африканским и ближневосточным дядям.

С украинской авиацией за два с половиной месяца также случилась просто зрадющая зрада.

Украина потеряла 149 самолётов, 112 вертолётов и 726 беспилотных летательных аппаратов.

Да уж, чем-чем, а беспилотниками Украину напичкали знатно. И правильно. Лётчиков на Украине очень и очень мало, о чём ярко свидетельствует досрочная отправка молодых недоучившихся украинских летунов в действующие части.

При этом следует учитывать, что многих украинских лётчиков успели денацифицировать, так что европейцы всерьёз рассматривают варианты отправки самолётов вместе со своими экипажами. Рассматривать-то рассматривают, да вот решиться никак не могут: россияне и в воздухе неплохо сражаются, и пристрелялись по всей Украине неплохо. Состояние украинских аэродромов ― убедительное тому доказательство.

Исходя из этого, могу предположить, что наращивание поставок беспилотников является единственной на сегодняшний день разумной альтернативой для киевского режима.

Хотя и тут без типичного украинского нырка в навоз не обошлось. Зеленский собственноручно разрушил миф о «Байрактарах», сквозь зубы на камеру сказав, что они практически никак не влияют на исход сражений.

Ответом было возмущённое кудахтанье, которое раздалось из Стамбула.

Не менее возмущённо кудахчут «партнэры» в Вашингтоне и Лондоне, которые заявляют, что Украина слишком быстро расходует «Стингеры», «Джавелины», гранатомёты «Эн-Лоу» и гаубицы. Дескать, склады у англосаксов подистощились, экономьте, шановни украйиньци!

Флота уже нет, ПВО тоже практически перестало существовать. Зеленский объявил уже четвёртую (!) волну мобилизации. Четвёртую, Карл! Это на третий-то месяц специальной военной операции!

При этом большая часть остервенело патриотичных украинцев, вместо того чтобы штурмовать Кремль, почему-то предпочитает осаждать Барселону, Севилью, Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин и Париж.

Именно поэтому США и пытаются заставить брыкающуюся пока Польшу и упирающуюся ногами Румынию вступить в войну против России частным порядком, не озвучивая участие всего блока НАТО.

И знаете, Польшу и Румынию понять можно. Вместо возвращения «восточных кресов» и «восстановления великой Румынии» под шумок ввязываться в войну с русскими?

Ну, они ведь тоже считать умеют. Как долго они продержатся и на что успеют повлиять, если русские в техническом плане уже успели уничтожить две польские армии и примерно четыре румынские? А ракеты у русских чего-то не заканчиваются. Вот зрада-то…

Не зря наши эксперты в один голос твердят, что Россия воюет не с Украиной, а с объединённой Европой, впрочем, как и всегда.

Мы за два месяца в техническом плане уничтожили почти весь украинский военный потенциал и уже утилизируем западные поставки.

И если кто-то не видит явных успехов российской армии, то он слепец. Какая армия и когда за такой короткий срок уничтожала такое количество военной техники и выводила из строя такой массив вспомогательной инфраструктуры? Никакая. 2 834 только танка и бронемашины, 149 самолётов, 112 вертолётов, 726 беспилотников, 288 зенитно-ракетных комплексов, 325 РЗСО, 1 306 пушек и миномётов, 2 646 единиц специальной автомобильной техники, почти весь украинский флот и огромный массив вспомогательной инфраструктуры.

Лично моё мнение состоит в том, что западники полагали, что Украина «на своих военных харчах» минимум год продержится, а то и больше. А оно вон как вышло.

Именно поэтому и раздаётся визг из-за океана, именно поэтому трясёт брылями Зеленский, объявляя очередную мобилизацию и приказывая раздавать старенькие «Дегтярёвы» и дореволюционные «Максимы». Вот почему с Банковой разлетаются во все стороны хамские перлы и даже угрозы.

Да, тяжёлой военной работы ещё предстоит много, но мы ещё не раз зафиксируем явные, очевидные и безоговорочные успехи российской армии. И не раз вгоним англосаксов в нервный ступор.


Top