Flag Counter

Жители ДНР и ЛНР получили российский мобильный префикс +7

Главы ДНР и ЛНР заявили, что с субботы, 7 мая, их регионы получают российский префикс для мобильной связи +7.

Как заявили в минкомсвязи ЛНР, жителям не нужно будет менять сим-карты и номера телефонов — они получат дополнительный номер в коде российской системы нумерации (+7 959) в дополнение к своим мобильным номерам +38 072. Указывается, что номер с кодом +7 959 будет соответствовать ранее выданному номеру оператора «Лугаком».

В заявлении министерства также сказано, что абоненты с обновленным мобильным номером смогут совершать вызовы, получать SMS, «в том числе, в целях аутентификации на портале государственных услуг Российской Федерации, в социальных сетях и мессенджерах». Также сообщается, что сейчас идут тестовые работы для предоставления доступа местных граждан к интернет-банкингу российских банков. В министерстве заверили, что тарификация и стоимость связи останется на прежнем уровне.

«Интеграция Луганской Народной Республики с Россией набирает обороты», — прокомментировал событие Пасечник.

Тот же принцип работы мобильной связи будет в ДНР, только для этого региона выделен код +7 949. Местные абоненты также сохранят за собой свои телефонные номера мобильного оператора «Феникс», изменится лишь префикс. «Например, если был (+38071)1234567, то станет (+7949)1234567», — пояснил Пушилин.

«Стоимость звонков останется на прежнем уровне, — пообещал Пушилин. — Замена SIM-карты на данном этапе не потребуется».