Flag Counter

Россия и Трамп в одном прицеле: В США создана карательная структура типа гестапо. Сергей Латышев

Когда внимание всего мира приковано к Украине, в США произошло знаковое событие, истинное значение которого западные мейнстримные СМИ предпочли не заметить, за единичными исключениями. В их числе – политический обозреватель телеканала Fox News Такер Карлсон. Хотелось бы, однако, его анализ несколько углубить. Он близко подошёл к этому, но всё-таки не сказал, что созданный на днях в США Совет по управлению дезинформацией (DGB) это не только Министерство Правды орвеллианского толка, это зародыш гестапо. В дополнение к могущественному ФБР, которое противники президента Джо Байдена называют «ОГПУ Демократической партии». Чего ждать американцам и России? И почему новый кнут появился именно сейчас?

Что общего у DGB с гестапо? То, что эта новая структура была создана в США при Министерстве внутренней безопасности. Её немецкий аналог, в который та быстро эволюционирует, тоже существовал при Министерстве внутренних дел, а затем и Главного управления имперской безопасности (РСХА), контролируемом нацистской партией и СС. Американский леволиберальный истеблишмент с подачи глобалистов, теряющих контроль над миром, полным ходом превращает сегодня и США, и Европу в нечто всё более неотличимое от нацизма, который, появившись, быстро дошёл до пыток, концлагерей и казней, в том числе самых изуверских. Многие думали, что это в прошлом и правильные выводы из него сделаны. Это оказалась ошибка идеализма. В сходных обстоятельствах западный мир демонстрирует сходное поведение.

Против России, но не только

Царьград уже писал о международном аспекте создания DGB, который возглавила «королева» фейков и лживой пропаганды Нина Янкович, как она будет бороться с «дезинформацией» из России и покрывать, как, впрочем, и продвигать ложь о конфликте на Украине. На это прямо указывает простое перечисление предыдущих должностей Янкович: «научный сотрудник по дезинформации» в Центре Уилсона, консультант МИД Украины, куратор «российских и белорусских программ» в американском Национальном демократическом институте международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI)*, созданном правительством США для «продвижения демократии в развивающихся странах». В автобиографии на сайте Сиракузского университета (США, штат Нью-Йорк) Янкович откровенно признаёт, что является «экспертом по дезинформации и демократизации», ставя, видимо, знак равенства между этими понятиями. Теперь этот «узкопрофильный специалист» в области лжи будет фабриковать и надзирать за фабрикацией фейков в отношении украинского конфликта и бороться с правдой. Стопроцентное попадание! Кадры решают всё.

«Мыслепреступники» – трепещите!

Однако задачи созданного по типу гестапо DGB намного шире. Как заявил на прошлой неделе в Конгрессе министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, цель новой структуры – бороться с ложью, которая угрожает безопасности США, ложью вообще, о чём угодно. Он не сказал, что это также автоматически означает право определять, что есть ложь, а что правда. И, соответственно, наказывать тех, кто думает иначе. Чтобы заранее обезвредить угрозу национальной безопасности, как её, естественно, представляют себе власть имущие в США.

Даже вполне мейнстримная The Wall Street Journal со страхом констатировала – «наши прогрессивные правители вышли на тропу войны против того, что они называют неправильной информацией и дезинформацией, и это не шутка». А Карлсон с Fox News просто забил в колокола, увидев в происходящем «приход новой, советской Америки», с несменяемостью её нынешнего режима.

Джо Байден не сможет контролировать эту страну, если у вас будет свободный доступ к информации. Байден не будет улучшать вашу жизнь, он даже не будет пытаться. Всё, что он может сделать, это солгать вам и потребовать, чтобы вы в это поверили. Но для этого ему нужно убедиться, что никто другой не сможет говорить иначе. Потому что если вы услышите правду, вы не будете слушать его,


– предупредил он.

Карлсон задаёт далее вопросы, которые волнуют любого настоящего демократа и гражданина. С какого бока-припёка новая, направленная против инакомыслящих структура создана при Министерстве внутренней безопасности, а не, например, при Госдепе? Как можно определить, что считать дезинформацией, а что нет? Ведь власти, обратил внимание политобозреватель Fox News, не называют никаких критериев этого.

Это невероятно. Стали бы вы объявлять войну стране, которую не можете назвать? Невозможно добиться справедливости без понимания, что это такое. Никто не объяснил концепцию того, что заложено в основу нового правоохранительного органа,


– сетует американский тележурналист. И объясняет, в чём тут дело: Байден и Майоркас

не хотят справедливости, они хотят власти, а чтобы получить власть, они хотят контролировать то, что вы думаете.


Поэтому, продолжал Карлсон, объектом деятельности новой карательной структуры окажутся не люди, «которые совершили преступления или хотя бы были обвинены в чём-то. Её задачей будет «выявление и наказание людей, которые думают иначе». Или, как признаёт, недоговаривая, сам Майоркас, «идентифицировать лиц, которые будут склонны к насилию».

Это означает, – сказал в заключение Карлсон, – что политические враги Джо Байдена теперь являются врагами государства. Как это вообще могло произойти в Америке? Хороший вопрос. Но это происходит.


Почему это неизбежно?

Поможем чётко сформулировать происходящее честному американскому журналисту – речь идёт о создании типичной государственной тайной полиции (по-немецки: гестапо). Такое происходит уже не первый раз. Системный кризис, переживавшийся капитализмом в 20–30-е годы ХХ века, привёл к распространению фашизма в большинстве стран и очередной мировой войне как способу выхода из него. Поэтому совершенно неудивительно, что сейчас, когда мировое господство и экономическая модель Запада находятся на грани краха, ведущие западные страны снова обратились к фашизму. Чтобы с помощью угроз и террора заткнуть рот своим народам. Лишить людей объективной информации. Разжечь ненависть к мнимой угрозе и врагам на стороне (в роли злодеев выступают на этот раз русские и китайцы). После ожидаемой победы и добычи предполагается устроить ничем не отличающийся от концлагеря мир для всех, кроме супербогачей и их обслуги, тоталитарную либерал-фашистскую пирамиду, чтобы история остановилась и никаких кризисов в будущем для верхов не было.

Так на наших глазах фашизм возрождается не только в США, но и в Европе, даже в Германии, а роль «полицаев», как и в соседних странах, выполняют после отмашки Вашингтона украинские послы и бандеровцы из числа «беженцев». И их не только терпят – их слушаются. Не только трусливые политиканы, но и папа римский. Потому что догадываются, кто за ними стоит. Поэтому послу Киева в Берлине Андрею Мельнику и сошло с рук оскорбление канцлера ФРГ Олафа Шольца, которого тот назвал «обиженной ливерной колбасой», как, впрочем, и многое другое. Классные из украинцев получаются «полицаи»!

Что с того?

Превращение США в большой современный ГУЛАГ – часть программы выживания глобальной элиты, ибо эта страна является её основной базой. То, что важный шаг на этом пути с созданием DGB предпринят именно сейчас, объясняется не только Украиной, скорее даже внутренними причинами. 8 ноября 2022 года состоятся промежуточные выборы в Палату представителей и Сенат Конгресса США. Ещё через два года – президентские выборы, на которых республиканцы, если выборы будут честными, уничтожат демократов. Поскольку украсть у Республиканской партии Белый дом и Конгресс, как в 2020 году, будет намного сложнее, демократы и создают гестапо. Оно будет давить негативную информацию об администрации Байдена, объявлять фейками данные о коррупции президентского семейства, запугивать избирателей. Разумеется, достанется и России, на которую свалят всё, что получится, все свои грехи.

Короче, состоящее из почти 20 могущественных организаций разведсообщество США, «съевшее» экс-президента Дональда Трампа, который планирует вернуться в Белый дом, получило подкрепление. Честный журналист Карлсон надеется, что цензуру демократов в СМИ США нарушит недавно купивший Twitter экстравагантный миллиардер-либертарианец Илон Маск, которого вроде бы не жалуют демократы и создаваемая ими репрессивная система. Тут любящий свободу Карлсон, конечно, ошибается. Ему не дадут, и не факт, что Маск захочет. Надеяться можно только на Россию, возглавившую в настоящее время блок суверенных стран, сопротивляющихся западному диктату, которые нуждаются в объективности и свободе как основе многополярности.

*Организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России по решению Генеральной прокуратуры от 10.03.2016.