Flag Counter

Российская авиация сбила у острова Змеиный украинские Су-24 и Су-27 и три вертолёта Ми-8

Оперативно-тактической и армейской авиацией России около острова Змеиный сбиты три вертолета Ми-8 с десантом и два украинских самолета — Су-24 и Су-27, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Помимо этого, уничтожены два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и украинский десантно-штурмовой катер «Станислав».

Кроме того, российские «Искандеры» ликвидировали крупные партии вооружения и техники из США и западных стран, а также личный состав подразделений 58-й мотопехотной бригады ВСУ у железнодорожных станций Красноград и Карловка Харьковской области. Также высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиатехника на аэродромах в Арцизе, Одессе и Вознесенске.

Оперативно-тактическая авиация ликвидировала два пункта управления, 21 район сосредоточения личного состава и военной техники, два склада боеприпасов и артиллерийскую батарею на огневых позициях. Также высокоточными ракетами уничтожены 42 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районе населенного пункта Волчеяровка в ЛНР и два склада боеприпасов в районе населенного пункта Северск в ДНР.

Ракетные войска и артиллерия поразили 31 пункт управления и 245 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 154 самолета, 115 вертолетов, 764 беспилотных летательных аппарата, 296 зенитных ракетных комплексов, 2902 танка и других боевых бронированных машин, 333 установки реактивных систем залпового огня, 1378 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2728 единиц специальной военной автомобильной техники.