Flag Counter

Правду истории следует уважать! Юрий Селиванов

Абсолютно вздорные нападки израильских властей на российского министра иностранных дел явно мотивированы их нежеланием признавать очевидные исторические факты и стремлением исказить характер нынешних событий на Украине.

Некоторые местные СМИ опубликовали откровенно тенденциозные сообщения с односторонним изложением позиции израильских властей, обвинивших министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в «возмутительных и непростительных высказываниях», которые «являются ужасной исторической ошибкой».
При этом, что характерно, указанные СМИ не стали цитировать слова российского министра, ставшие причиной такого «взрыва негодования» с израильской стороны. Что само по себе находится в вопиющем противоречии с фундаментальными принципами объективной журналистики. Перед вами полный текст данного сообщения: «Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов вызван в МИД Израиля на встречу с заместителем гендиректора министерства для разъяснений после интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.

«Вследствие возмутительных высказываний министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова МИД Израиля вызвал посла РФ в Израиле для разъяснительной беседы с заместителем гендиректора МИД», – говорится заявлении пресс-службы.
Газета The Jerusalem Post сообщает, что глава МИД России 1 мая в интервью итальянским СМИ выступил с критикой Владимира Зеленского и нацистских элементов на Украине.

«Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны, они также являются ужасной исторической ошибкой», – заявил в понедельник глава МИД Израиля Яир Лапид. «Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», – распространила пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства высказывания Лапида».


Еврейские полицейские задерживают и обыскивают еврея на рынке лодзинского гетто.


Фото на память. Еврейский полицейский, два еврея и немецкий охранник. Варшавское гетто, 1942 г.

Поскольку процитированное нами издание не сочло возможным предоставить слово самому «виновнику» данного всплеска заграничных эмоций, мы взяли на себя этот труд. Вот что сказал Сергей Лавров в интервью итальянскому телевидению: «А то, что как аргумент он (Владимир Зеленский – ред.) выдвигает – какая может быть у нас нацификация, когда я еврей, я, если правильно помню, боюсь ошибиться, но, по-моему, у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. И мы уже давно слышали мудрый еврейский народ, который говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. В семье не без урода, как у нас говорят».

Это, до последней буквы, всё, что сказал по поводу евреев и нацизма в этом интервью Сергей Лавров. И это именно то, что не сочли нужным или просто убоялись процитировать иные якобы непредвзятые СМИ.

А теперь у нас абсолютно законный, в данном контексте, вопрос к израильским властям, сыплющим возмущенные эпитеты в адрес российского министра и к их местным подголоскам: а что, собственно, не так в словах Сергея Викторовича? Что является, по их выражению, «ужасной исторической ошибкой»?

Может быть, то, что выражение «в семье не без урода» к евреям не относится? Но как же тогда прикажете быть с мировым эталоном предательства Иудой Искариотом, сдавшим римским властям Иисуса Христа?

А если для нынешних израильских ревнителей чистоты нации это слишком древний пример, то можно вспомнить национальную еврейскую полицию в нацистских гетто оккупированной немцами Польши. Эта полиция верой и правдой служила своим эсэсовским начальникам и была главным орудием, с помощью которого евреев из этих гетто отправляли в коцлагеря типа Освенцима на верную смерть. Может быть, в Израиле и это станут отрицать?

«В Варшавском гетто еврейская полиция насчитывала около 2500 человек; в Лодзи до 1200 человек; во Львове до 500 человек; в Вильнюсе до 250 человек. Еврейская полиция в концлагере Вестерборк (Голландия) в своем сотрудничестве с нацистами отличалась жестокостью по отношению к заключенным. Состояла из евреев Голландии и других европейских стран. Члены «Ordnungsdienst» отвечали за охрану блока наказаний и за поддержание общего порядка в концлагере».

А если активное пособничество нацистским душегубам в отправке сотен тысяч евреев в печи крематориев и в газовые камеры не является, с точки зрения нынешних израильских властей, составом антиеврейского преступления, известного всему миру как Холокост, то их самих следует изучить на предмет крайнего антисемитизма.

Неужели чиновники израильского МИД впадают в такой антироссийский раж только потому, что им неудобно признать очевидный факт. А именно то, что еврей Зеленский может быть таким же слугой нацистов, как глава юденрата гетто г. Лодзь Мордехай Хаим Румковский, отправивший в Треблинку двести тысяч евреев?

А вот что написано по тому же поводу на сайте центрального еврейского музея Яд Вашем в самом Израиле. Ему-то хоть в Израиле готовы поверить? Или будут, как Лаврова, опровергать заполошными криками?

«По прошествии времени еврейские полицейские оказались вовлечены в процесс массовых депортаций в лагеря уничтожения. Многие предпочли оставить службу в полиции, чтобы не принимать участия в «акциях» – большинство из таких полицейских были и сами депортированы. Другие оставались на своих постах, до конца выполняя приказы немцев. После войны поведение полицейских было серьезно расследовано. В Мюнхене сорок бывших полицейских были признаны виновными в недостойном поведении и подверглись остракизму со стороны еврейской общины».


Еврейские полицейские Варшавского гетто у тележки с телами детей


Еврейские полицейские Варшавского гетто у тел умерших, сложенных в сарае

Так в чем же неправ российский министр иностранных дел? Или он неправ лишь в том, что кое кому историческая правда сильно режет глаза и они воспринимают любое упоминание об этой правде как антисемитизм? Нет, ребята, так дело не пойдет! Народов, состоящих из одних только непорочных святых на этой планете точно нет. И даже не надо претендовать, что именно вы являетесь исключением.

И, тем более, посылать в этой связи проклятия в адрес человека, который совершенно справедливо говорит, что быть евреем и не помогать нацистам это далеко не одно и то же.
И это уже не говоря о том, что историческим фактом является и служба многих немецких евреев в нацистском вермахте, где они отнюдь были не только кашеварами и обозниками:

«В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете «Вести» вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии. Сотни «мишлинге» (отпрысков от смешанных браков) были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха – Рыцарского креста. Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске.

Под снимком значилось: «Идеальный немецкий солдат». Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем). В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, «смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках». Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о «немецкой крови». Среди перечисленных в списке – 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала».


Вернер Гольдберг – еврей-полукровка, он же «идеальный немецкий солдат» по версии газеты Berliner Tageblatt 1940 года

На этом в принципе можно поставить точку. Потому что вполне ясно, что израильские власти явно хватили лишку в своих попытках извратить мировую историю и оставить в ней лишь то, что им самим нравится. Так быть не должно. Историю следует принимать такой, какова она есть.

Иначе все будет напрасно, если мы опять пойдем по порочному пути создания «непорочных, исключительных» наций, которые не подлежат критике. И еврейский народ, который пострадал от таких «исключительных» больше многих других, такую ошибку допустить точно не должен. А перед Сергеем Лавровым его не в меру эмоциональным представителям следует просто извиниться.

А то ведь мы ненароком можем подумать, что они просто прикрывают украинский нацизм


Top