Flag Counter

Поляки уже воюют на Украине и готовят создание нового государства

Польский политолог Конрад Ренкас в интервью порталу «Украина.ру» заявил, что власти его страны уже отправили на Украину свои войска. И речь не идет о добровольцах.

«Граждане Республики Польша уже воюют на Украине, и это никакие не показательные добровольцы, а наемники и отправленные туда по приказу военные», — сказал он.

Ренкас отметил, что участие граждан других стран в боях на украинской территории будет только расширяться, постольку существует необходимость эксплуатации вооружений, которые были переданы Западом. Политолог добавил, что Россия уже сейчас столкнулась на Украине «со всем американским блоком».

По его словам власти Польши готовятся к вторжению на Западную Украину, но не собираются включать эти территории в состав своего государства.

«Я не сомневаюсь, что польские власти не только охотно бы реализовали такой сценарий, но даже в том, что они уже к нему готовятся. Однако я не думаю, что это может быть какое-то воссоединение бывшего польского Восточного Пограничья с Родиной-матерью, или, как сказали бы украинцы, его польская оккупация», — сказал Ренкас.

По словам политолога, контроль Варшавы над Западной Украиной в таком случае будет осуществляться путем образования нового польско-украинского государства. Он считает, что оно возможно в форме федерации или конфедерации под прямым американским управлением.