Flag Counter

На Украине озвучили цель для вторжения в Приднестровье: обменный фонд

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив выразил сожаление в связи с тем, что Киев не может вторгнуться в Приднестровье без разрешения властей Молдавии.

Об этом он сказал 5 мая в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы, к сожалению, не можем вторгнуться в Приднестровье… Не можем этого сделать без разрешения Молдавии», — пояснил Андрусив.

По его словам, вторжение в Приднестровье для киевского режима «было бы хорошей возможностью получить обменный фонд, чтобы, в том числе, обменивать ситуацию в Приднестровье на Мариуполь».

Сегодня, 5 мая, советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович, который хвастался, что ВСУ за три щелчка возьмут Приднестровье, обратился к Молдове и заявил, что в случае необходимости Украина поможет разобраться с ПМР.

На территории Приднестровья введён красный уровень террористической угрозы после того, как обстановка обострилась 25 апреля. Сначала было обстреляно из гранатомёта здание министерства госбезопасности (МГБ) в Тирасполе, после была атака на воинскую часть в посёлке Парканы, взрывы двух антенн республиканского радиоцентра в посёлке Маяк, стрельба со стороны Украины по направлению села Колбасна, в котором расположен контролируемый российскими военными самый крупный в Восточной Европе склад боеприпасов бывшей 14-й советской армии.

3 мая был предотвращён теракт с применением дрона со взрывчаткой на радиотелецентре «Маяк».

5 мая утром ВСУ отрыли стрельбу на границе Украины и Приднестровья в районе КПП Кучурган-Первомайск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «очень внимательно наблюдает» за ситуацией в Приднестровье. В МИД России заявили, что Москва хотела бы избежать сценария, при котором ей придётся вмешаться в конфликт между ПМР и Молдавией.

По мнению ряда экспертов, разжигание конфликта в Приднестровье выгодно Украине и США.


Top