Flag Counter

Мэрия Харькова плачется: не осталось ни одного целого трамвая, о метро можно забыть

Из-за постоянных обстрелов в Харькове не осталось ни одного уцелевшего трамвая. Как сообщает Харьковский городский совет, метрополитен в городе не заработает еще длительное время.

«Трамваев в Харькове больше нет. Уничтожены подстанции, которые обеспечивали их работу. Разрушено депо», – говорится в сообщении мэрии.



Сообщается, что на улице Веснина начался демонтаж трамвайной линии. По словам местных властей, в этом районе трамваев уже не будет, как и во многих других местах.

«Реконструкция спуска Веснина с расширением проезжей части была запланирована давно, и начало работ стоял в планах на март этого года. Но тут пришел грязный русский солдат, и срок немного сдвинулся. Однако война не является основанием отказываться от планов улучшения транспортной инфраструктуры Харькова», – уточнили в горсовете.

Кроме того, сообщается, что в Харькове метрополитен не заработает еще длительное время. В связи с этим, после окончания войны жителей Салтовки (окраина Харькова- Ред) проще будет возить в центр автобусами.

«Стоит отметить то, что после войны полтора-два месяца уйдет только на подготовку к запуску метрополитена. Скажу и то, что будут сложности с Салтовской веткой – она поедет намного позже остальных двух», – добавили в мэрии.

Отметим, что поддержка властями Харькова «мариупольского» сценария «защиты» города от ВС РФ в перспективе может привести к гораздо более печальным последствиям, чем описанные. В этом смысле гораздо ответственнее поступила местная власть города Купянск в той же Харьковской области, которые без боя сдали город, чтобы избежать ненужных жертв и разрушений.