Flag Counter

Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной «больше не будет»

По словам президента Польши, в отсутствие границ народы двух стран смогут жить вместе, «отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу»

Президент Польши Анжей Дуда выразил надежду, что границ между Польшей и Украиной больше не будет, а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле». Об этом глава государства заявил во время выступления по случаю Дня польской диаспоры во дворце Бельведер в Варшаве, трансляцию вел телеканал TVP Info.

«Между нашими странами — Польшей и Украиной — больше не будет границы. Этой границы не будет. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу», — заявил президент.

Дуда также подчеркнул, что поляки сегодня делают все, чтобы помочь Украине противостоять «российской агрессии». «Мы стараемся оказывать эту поддержку и обращаемся ко всему миру за этой поддержкой, — сказал он.

5 мая президент Украины Владимир Зеленский призвал страны мира взять шефство над пострадавшими в ходе боевых действий украинскими регионами, городами и отраслями, чтобы обеспечить их восстановление. «Такой проект шефства может создать новый <…> исторический пример взаимодействия и партнерства между государствами свободного мира, между регионами, городами и компаниями Европы и демократических стран», — сказал он. Стоимость восстановления украинской экономики и инфраструктуры он ранее оценивал в $600 млрд.

Комментарий автора: 

Нужна вся полностью букраина в составе России? Это был риторический вопрос.

Пусть кусок букры захавывают, и чтоб бандерлоги к ним перебрались.

Неплохое решение многих проблем.

Но хотелось бы чтоб на этом горячая фаза закончилась .

Можно под эту тему ещё порешать с ПМР, Абхазией, южной осетией, возможно с коридором к Калининграду. И на этом все, заниматься внутренним развитием.

Замеса как после 1939 раздела Польши не хотелось бы.

vago08305011:17

Очень просто, как в ГДР. Раздел Берлина — то, что предлагаете вы: сохранить на будущее проблему. Проходили уже.

Посмотрите карты, проведите аналогии. Кому что и где осталось, какая промышленность и потенциал достались сторонам.

Аналогия с украиной-​​ это раздел по Днепру, с разделом Киева на части. Мне бы такого варианта самому не хотелось.

Если оглядываться назад , то посмотрите на Сталина, великий был человек, создавал промышленность, армию, была такая возможность…

И вышло как то не по плану, победили на пределе, с разделом Германии на таких условиях Сталину через батхерт пришлось согласиться.

Если Украине превратиться в плевок на карте восточнее Польши, то это уже успех.  Надо смотреть дальше, и представлять что и какой ценой достается.


Top