Flag Counter

Американский генерал призвал НАТО создать бригады для боёв на Украине

Страны НАТО должны сформировать пять бригад из украинцев для боев с Россией на территории бывшей советской республики, заявил экс-глава Командования специальных операций США в Европе, генерал-майор в отставке Майк Репасс в беседе с CNN.

Военачальник отметил, что в Североатлантическом альянсе приходят к мнению, что одних только поставок оружия и боеприпасов Киеву не хватит для того, чтобы помешать российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

«Нужно, чтобы США, Франция, Польша, Британия и ФРГ создали по украинскому воинскому подразделению, равноценному бригаде. У этих стран достаточно военного потенциала, поэтому они смогут сформировать украинские военные силы, оснастить их и обучить на своей территории», — сказал Репасс.


По мнению генерала, созданные таким образом подразделения ВСУ смогут «сражаться по-западному», так как будут располагать совместимыми с НАТО танками, огневой поддержкой с воздуха и средствами ПВО.

Репасс предположил, что на подготовку пяти бригад ВСУ уйдет от шести до восьми месяцев. По расчетам военачальника, для их комплектования Киев должен предоставить до 40 тысяч украинцев.


Top