Flag Counter

Израиль должен каяться за то, что не признавал и не признает разгул нацизма на Украине…

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что ждет извинений российской стороны за высказывание Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В интервью итальянской «Медиасет» Сергей Викторович рассказал, что на Украине есть нацификация, а захваченные в плен боевики националистических батальонов носят татуировки с неонацистской символикой. Лавров подверг сомнению слова Владимира Зеленского, который отрицает нацификацию, поскольку сам является евреем. Глава МИД заявил, что «это абсолютно ничего не значит», а «мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

«Посмотрите на эту страну: губернатор Днепропетровской области Коломойский – еврей, многие главы администраций являются евреями, и официальный представитель «Правого сектора» тоже еврей! Как можно в таком случае говорить об антисемитизме? Как можно в таком случае говорить о фашизме?» — задавался вопросом в 2014 году официальный представитель «Правого сектора» и депутат Верховной Рады Борислав Береза, он же Борух Бляхер, в интервью корреспонденту американского издания Tablet Magazine Владиславу Давидзону, русско-американскому писателю, проживающему во Франции.

«Да, я не ношу пейсы и кипу на публике, но я пытаюсь как можно чаще ходить в синагогу. Я изучаю Тору, и это абсолютно гармоничная часть моей жизни. Я каждый год езжу в Израиль». «Правый сектор» (террористическая организация) является срезом украинского общества, его членами являются самые разные люди из разных слоев общества. Мы отражаем общество, мы не идеализируем его, мы не рыцари в сияющих доспехах. Мы такие, какие мы есть», — говорил тогда Береза-Бляхер.

А вот 3 апреля 2022 года некто Зеленский в интервью Fox News так высказался о националистическом батальоне «Азов» (формирование признанное террористическим): «Они такие, какие есть. Хотя я признаю, что некоторые члены этого вооружённого формирования были замечены в нарушении законов Украины».

«Нацизм на Украине? О каком нацизме может идти речь, если президент Владимир Зеленский является человеком еврейского происхождения?» — задаются сегодня вопросом в Израиле. Удивительно, идут годы, меняются люди, время, но не слова.

«Зеленский вел шоу на телеканале еврея-миллиардера Игоря Коломойского, который занимает третье место в стране по размерам своего состояния и оказал важную поддержку новому президенту. Появились утверждения о «еврейском заговоре» представителей бизнеса, СМИ и политиков, которые пытаются взять страну под свой контроль», — рассказывала в 2019 году The Independent.

«Но Коломойский успокоил местных патриотов тем, что во время гражданской войны выступил в качестве ярого противника пророссийских сепаратистов и потратил миллионы долларов на финансирование частных боевых подразделений, в том числе батальоны «Азов» и «Днепр» (формирования признанные террористическими), чьи бойцы принимали участие в нападении на Мариуполь. Он даже предлагал награду за плененных сепаратистов», — повествуют журналисты.

«Множество городов по всей Украине назвали свои улицы именем нацистского коллаборациониста Степана Бандеры. Местные власти города Львова дали разрешение открыто праздновать годовщину создания 14-й дивизии СС «Галичина», и в этот день мужчины в немецкой форме традиционно принимают участие в параде. 20 апреля члены неонацистской организации С14 («Сич») отметили день рождения Гитлера: они подожгли цыганский табор в Киеве и напали на семьи цыган».

«В 2018 году 50 членов американского конгресса осудили украинский закон, который «прославляет пособников нацистов». По их словам, он зашел намного дальше, чем серия скандальных законов в Польше, которые жестко ограничивают критику в адрес местных пособников Холокоста». А ведь прошло всего два года, и эти же журналисты перестали видеть всю нацистскую сучность нынешней Киевской власти.

Еврейская рота. 2016 год.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова еще раз обратила внимание руководство Израиля на то, о чем ранее говорил Сергей Лавров: «на многолетнее игнорирование ситуации с ростом неонацистской идеологии на Украине со стороны Государства Израиль. Мы это видим, и мы многократно обращали внимание на эту проблему все страны, включая Израиль».

«На Украине вместе с подразделениями полка «Азов» (против боевиков которого в РФ возбуждены уголовные дела) сражаются наемники из Израиля», — сообщила официальный представитель МИД России. «Скажу то, что сейчас вряд ли захотят слышать те самые политики в Израиле, которые раздули сегодня информационную кампанию. Возможно, им будет интересно. На Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками «Азова» находятся и израильские наемники».

А вот что сообщали в 2016 году украинские СМИ: «Не все знают, что в составе Украинской добровольческой армии под предводительством Дмитрия Яроша есть подразделение, в котором служат бойцы-мусульмане, а также, с недавних пор, есть еврейская рота. Ее командир, «Максим», с нами с первых боев 2014-го года. Это реальное боевое подразделение, на данный момент большинство его бойцов на передовых позициях в секторе «М». 16 сентября на базе Еврейской роты открылась синагога»…

«Учитывая неприемлемые антисемитские заявления и неподобающее общение в соцсетях российского Министерства иностранных дел и посольства, МИД Латвии 5 мая вызвал посла РФ Михаила Ванина для выражения протеста и требования объяснений», — сообщил в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Вот ещё одни зашевелились.

«Еврейское происхождение президента — не гарантия защиты от разгула неонацизма в стране. Украина, кстати, такая сейчас не единственная. Президент Латвии Левитс тоже имеет еврейские корни. И тоже «успешно“ прикрывает реабилитацию „Ваффен СС“ в своей стране», — ответили в МИД России. «Лапид и его кабинет этого не видят? Так же, как цинично игнорируют эпидемию уничтожения и осквернения памятников настоящим праведникам народов мира — солдатам Красной Армии, остановившим Холокост и спасшим Еврейский мир. Сколько раз в МИД Израиля вызывали послов Польши, Болгарии, стран Прибалтики, да той же Украины для вручения по этому поводу резких протестов?», — пришел вопрос из МИД России министру Яиру Лапиду.

3 мая израильские власти вели дискуссии о возможном увеличении поставок помощи на Украину, включив в них оборонительные системы. Речь шла о поставках «оборонительных систем, которые защитят войска на месте событий, персонального боевого снаряжения и систем оповещения, которые можно было бы отправить, не вызвав кризиса с Россией», — сообщила во вторник газета «Гаарец».

В Тель-Авиве решили, что Израильские рации и боевое снаряжение Россию не покоробит. Ну, украинским наци будет чуточку легче, что с русских убудет? В Израиле решили-таки чуточку помочь Украине, но так, чтобы не сильно ссориться с Россией и чтобы упаси боже не поссориться с США.

Израиль давно поддерживает Украину, бомбит Сирию, официально поверил и осудил «Бучу», поддержал антироссийские санкции, а теперь еще раздул скандал там, где его нет.

«Комментарии министра иностранных дел России Сергея Лаврова о еврейском народе и еврейском происхождении фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера могут заставить Израиль поменять свою нейтральную позицию по российской спецоперации на Украине», — угрожает Лапид.

«Несмотря на попытки израильского руководства сохранить положительные отношения с Москвой ради нормализации ситуации в соседней Сирии, слова главы российского внешнеполитического ведомства заставят Тель-Авив выбирать сторону в конфликте, где замешана Россия». «Более того, Израиль может отказаться от нейтралитета по Украине».

Что ж, оно и понятно. Израилю нужно подготовиться к предъявлению миру израильских наемников, которых на Украине нет, а Россия их предъявит. Израилю необходимо показать свое единство с «цивилизованным» Западом и отправить вооружения на Украину. И Израиль должен выполнить задание Вашингтона, создать еще одну точку напряженности для России в Сирии.

И теперь Израиль делает оскорбленное лицо и рыдает на весь мир, воздевая руки к небу, как же Россия так могла нас обидеть, мы ведь были с ней такие нейтральные, такие честные, аж недоедали…

P.S. В 2015 году Конгресс США запретил Пентагону поставлять на Украину переносные зенитно-ракетные комплексы, а также тренировать и снабжать батальон «Азов». В Конгрессе назвали его «омерзительным нацистским формированием».


Top