Flag Counter

Что ждёт Зеленского после окончания российской СВО

Прежде всего речь шла о возвращении мира в Украину. Это мой приоритет. Это моя позиция – как человека и как Президента. Это то, с чем я засыпаю и просыпаюсь каждый день,– такими словами президент Украины Владимир Зеленский описывал журналистам тематику своего общения с лидером Франции Эммануэлем Макроном неполных три года назад.

Парижский мальчик на побегушках

Дело было в Париже в июне 2019-го. Зеленский меньше месяца как глава Незалежной, но вместо того, чтобы, засучив рукава, заняться внутренними проблемами, уже укатил в Европу — показаться местному политическому бомонду. Вассал моего вассала — не мой вассал, классический принцип средневекового феодализма прекрасно работает и в современном американоцентричном мире. Так что неудивительно, что вместо того, чтобы уповать на передачу Вашингтоном рычагов управления их новой политической «Зе»-игрушкой, французы захотели добыть их сами.

И настолько сильно захотели, что даже организовали встречу на высшем уровне. Максимально пафосную, конечно же. Обоим президентам: и Зеленскому, и Макрону на тот момент — по 41 году. Оба они самые молодые лидеры своих стран в истории, и медиаповесткой активно педалируется тот факт, что они должны символизировать некий путь к политическому обновлению.

Хотя это далеко не все, что объединяет Макрона и Зеленского. Кое о чем западные медиа тогда скромно умалчивают. Ведь ещё оба они громадные лжецы и лицемеры, предавшие интересы и обманувшие ожидания собственного народа ради выгод США и ЕС. И если кейс Макрона — повод для отдельной статьи, то Зеленского, с учётом известных событий, стоит рассмотреть прямо сейчас.

Мир, борьба с коррупцией и инновационное развитие

Мир, борьба с коррупцией и инновационное развитие — предвыборная программа Зеленского фактически строилась на трех китах. Молодой, энергичный, с высокой узнаваемостью и тогда еще почти не замазанной в скандалах репутацией — он подавался украинским избирателям как глоток свежего воздуха в глубоко коррумпированной политической системе.

Фигура Петра Порошенко вместе с его доктриной «Армія, мова, віра» на фоне раскрученного комика и де-факто отсутствующих результатов первого «порошенковского» срока выглядела откровенно слабо. Так что нет ничего удивительного в том, что он проиграл Зеленскому оба тура президентских выборов. Тогда проамериканские украинские медиа деланно воспряли духом, дескать вот-вот, еще чуть-чуть и заживем. «Зе» пообещал все сделать, и, конечно же, он это сделает под чутким руководством американских «партнеров»!

Прошло три года. А теперь давайте посмотрим, что из предвыборных обещаний Зеленский выполнил. Борьба с коррупцией — три раза «ха». Воруют на Украине все больше и наглее. Инновационное развитие? Ну, если считать креативный распил вливаемых Западом денег по новым схемам и продажу гуманитарной помощи — инновациями, то да, инновационное развитие Зеленский Украине обеспечил.

Ну и, наконец, самое важное — мир. Кто сорвал выполнение Минских соглашений? Кто продолжал обстреливать ДНР и ЛНР, убивая мирных жителей? Кто буквально вынудил Россию начать СВО, потому что иного выхода прекратить геноцид русского народа на Донбассе просто не осталось? Все это дело рук Зеленского, и их ему никогда не отмыть. Он будет проклят как глава государства, причем абсолютно всеми своими гражданами.

Проклятый

Каждый здравомыслящий человек в России, на Украине или в любой другой стране мира знает, что жизни убитых с обеих сторон солдат и гражданского населения, погибающего под ударами ВСУ, лежат прежде всего на совести Зеленского. И то, что он будет проклят мирными жителями Украины — очевидно и так. Тем не менее даже та сторона, которая сейчас вроде как с ним заодно — неонацисты, в самое ближайшее время от него отвернется. По одной простой причине — ему не победить.

Специальная военная операция будет доведена до конца, и никому в мире не удастся помешать этому, сколько бы не старались страны НАТО. И неонацисты, всегда презиравшие «Зе»-шайку, увидев это, тут же обрушат всю свою ненависть на него. Ведь в их глазах именно Зеленский будет назначен главным виновным за сокрушительное поражение киевского режима.

Его имя будут проклинать, его изображения будут рвать и поджигать и ссать на них. Фактически Зеленский будет ненавидим абсолютно всеми сторонами, кроме западных политиков, но и те, поняв, что долгоиграющего символа «борьбы» из него не получится, постараются как можно скорее от него дистанцироваться.

И тогда неизбежно наступит прозрение и понимание что же на самом деле Зеленский сделал со своей страной, и какова его роль в истории. Но будет слишком поздно. Хотя всех тех разрушений на Украине, всех тех смертей не только кадровых военных, но и насильно мобилизованных украинцев можно было избежать. Зеленскому достаточно было бы отдать ВСУ всего один приказ: прекратить сопротивление и сложить оружие. И уже этого было бы достаточно, чтобы избежать тысяч ненужных жертв.

Понятно, что отдельные замазанные кровью военные и идейные националисты бы просто так не сдались, но зато остальные бы не пострадали. Но, нет. Этот сценарий был отброшен в сторону в пользу «героически» сидящего в бункере Зеленского, проводящего фотосессии в то время, как его солдаты отправляются на смерть.

Хотя Зеленский, если он, конечно, еще способен соображать адекватно, уже должен понимать, что он не более, чем «халиф на час», который будет использован и выброшен Вашингтоном и Брюсселем как выполнившее свою задачу средство контрацепции в очередной войне Запада против России. Но это его, по-видимому, полностью устраивает. Для кого-то деньги не пахнут, даже если они насквозь пропитаны кровью, как на живодерне.

О козлах-провокаторах

Тот, кто немного знаком с животноводством, знает, что на овечьей живодерне, как правило, всегда держат специального козла, причем отнюдь не случайно. Зовется он «козел-провокатор», и его основная задача — вставать во главе новоприбывшего стада и вести его на бойню. Бедные животные, приведенные на убой, подчас «спинным мозгом» ощущают, что впереди их не ждёт ничего хорошего, но тут к ним выпускают козла, и он бодрой рысью скачет в сторону забойного цеха, показывая, что им там ничего не угрожает. И овцы волей-неволей идут за ним навстречу смерти, подчиняясь стадным рефлексам.

Ничего не напоминает? Точнее никого, кто бы занимался ровно тем же, только на уровне сорокамиллионной страны? Вот только исполняя роль этого самого козла-провокатора, Зеленский осознанно отводит украинским военнослужащим роль тех же овец на закланье. А США, Британия и ЕС в это же время с умилением кормят его отборным «сеном» и непрерывно поставляют на «живодерню» все новые и новые орудия убийства. Главное, чтобы он продолжал мобилизовывать все больше молодых людей и вел их к гибели. Ведь Зеленский, ровно как и тот козел с живодерни, прекрасно знает, что ему ничего не грозит.

Убежище на Западе для него давно готово. Как, очевидно, и новый паспорт вместе с пожизненным денежным содержанием и медалью «За массовые убийства русских во славу Запада» первой степени. Хотя наверняка, кто-то в Европе втайне пожалеет, что вручать ее Зеленскому будет не Гитлер. Впрочем, на худой конец, в Германии всегда есть Олаф Шольц. Ну, тот самый, для которого геноцид русских на Донбассе — это