Flag Counter

Электростанции Ахметова. Бесплатно. Ну что же.

Крупнейший украинский олигарх Ринат Ахметов, на чьих заводах в Мариуполе скрываются остатки нацистов из «Азова», пригрозил России исками в международные суды.

«Группа СКМ обязательно предъявит иск в РФ с требованием возместить все убытки, причиненные российской агрессией. Я уверен, что Украина потребует и получит репарации в полном объеме», – сказал Ахметов в интервью Bloomberg.

Олигарх также пообещал, что его холдинг «Метинвест» закупит бронежилеты на 330 млн гривен для ВСУ, а футбольный клуб «Шахтер» уже профинансировал покупку военной одежды. Кроме того, электростанции Ахметова бесплатно поставляют электричество военным объектам.

Электростанции Ахметова. Бесплатно. Ну что же.

Кажется, для OSINT команды ув. Рыбаря есть новая работа. А именно уточнить где же находятся эти благотворительные электростанции. Ну а дальше, дело за малым.

Я бы даже сказал шустрым малым «Калибром».

Снос нескольких подстанций, обеспечивающих работу украинской ж/д в одни сутки, — отличный пример системной работы по стратегическим коммуникациям противника. Успокаиваться на этом не стоит: во-первых, следует исходить из того, что противник будет стремиться отремонтировать повреждённые станции, во-вторых — стратегических целей ещё много.

Подобные атаки становятся эффективны при условии их повторения по разным объектам в течение длительного срока, что обеспечивает накопление ущерба и разрушение в итоге системы коммуникаций как таковой. Главными же целями в этой ситуации остаются мосты через Днепр: остановка движения по любому из них — это уже серьёзный ущерб для украинской транспортной системы, по нескольким — критический. Прекращение движения по всем мостам через Днепр довольно быстро лишит Украину возможности продолжать войну.

Для нас это в первую очередь самое надёжное средство остановить поступление на восток Украины западной техники и вооружения, а также личного состава на пополнение частей ВСУ, несущих серьёзные потери в боях.