Flag Counter

Когда абсолютная жестокость захватила Украину

Одесская Хатынь была страшна ещё и тем, что происходила практически в прямом эфире. Десятки журналистов и стримеров снимали всё на камеры и это немедленно попадало в сеть. А сотни тысяч людей этой видели. Сидя с чашечкой кофе за своим компьютером, сидя в городском транспорте и наблюдая за этим на экране телефона, или планшета.

Наблюдая массовое сожжение людей заживо. Наблюдая одно из самых массовых и жестоких аутодафе в истории человечества. В реальном времени. Из своих уютных квартир, или мирных городов, где текла обычная нормальная жизнь.

Понятно, что очень у многих перелом произошёл ровно в то самое время, которое исчислялось пределами одного часа. Одного страшного часа, когда многим позволили заглянуть в ад. Такое полностью ломает мировоззрение, заставляет взглянуть на жизнь, политику, да на всё свете, совершенно-по другому. Строго говоря, в тот вечер, многие сели за компьютер одними людьми, а встали из-за них уже совершенно другими. У самого много знакомых, которые достаточно равнодушно относились к политике, для кого события на Украине были незначительными событиями второго плана, но после того вечера второго мая – всё изменилось. Мир из цветного стал чёрно-белым. Мир поделился на друзей и врагов. Равнодушным можно было остаться лишь в том случае, если ты всего этого не видел и не имел понятия, что произошло.

Нацизм – это ад. Вот тот самый настоящий ад с улюлюкающими чертями, которые скачут вокруг огромного кострища, из которого прёт запахом горелой человеческой плоти и откуда несутся жуткие крики сгорающих заживо. Тот самый ад, когда нелюди глумятся над умирающими, когда радуются тому, что смерть побеждает жизнь. Тот самый ад, когда над столом, совершенно неестественно, спиной нависла мёртвая беременная уборщица с удавкой на шее, которая вообще не имела отношение к майдану, или антимайдану. Такой намёк на то, что придут за всеми, даже если вы «вне политики». Тот самый ад, когда на стене остался в саже след от руки сгорающего заживо человека. Воплощение ужаса. Какой там Мунк с его «Криком»? Детский мультик.

И после того вечера можно было выбрать только одну из двух сторон. Третьего не дано. Либо ты против ада, либо ты за него, становишься членом этой секты. И для этого вовсе не надо было открыто одобрять то, что произошло в Одессе, или радоваться «майским одесским шашлычкам». Нет, для того, чтобы выбрать сторону ада достаточно было сказать: «Ну вы понимаете, там было не всё так однозначно. Да, это трагедия, но ведь произошло просто стечение обстоятельств».
И строго говоря – такая лукавая позиция даже страшнее. Именно – потому что лукавая. Да и равнодушие не сильно лучше. А ведь почти вся Украина, спокойно посмотрев массовую казнь невинных в прямом эфире, продолжила жить своей жизнью. Кто-то утром пошёл на работу, а кто-то, тем же вечером в спортзал, или в ресторан и вкусно и сытно поужинал. Кто-то занимался любовью, кто-то посмотрел хороший фильм в кино, или по телевизору.
Даже не замечая того, что за несколько десятков минут вся Украина пропахла неистребимым запахом горелого человеческого мяса.

И знаете что, шановни паны? Вы жили с этим запахом восемь лет, вы пропитались им насквозь, вы дышите им, как чистейшим горным воздухом. Вы дышите адом, вы в нём живёте. Да, ваш ад комфортабелен, в уютных квартирах, порой – с дорогими авто у входов в ваши дома и полными деликатесов холодильниками. Ваш ад с салом, горилкой и безвизом. Но ада на Земле быть не должно. В любой форме и любом виде. И прямо сейчас вас от этого ада лечат. Считайте это великим актом экзорцизма, когда вас корёжит, вы вырываетесь, ругаетесь матом и брызжете слюной.

Но иначе нельзя. Иначе – ад сожрёт всю Землю.


Top