Flag Counter

На Украине задержали 12 человек: обвиняют в подготовке диверсий в Одессе

На Украине задержали 12 человек, которых Государственное бюро расследований (ГБР) обвиняет в подготовке диверсий и протестов в очередную годовщину трагедии 2 мая в Одессе.

Работники ГБР и Нацполиции задержали 12 человек, которые подозреваются в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области. Также, по оперативной информации, задержанные работали над подстрекательством одесситов к массовым беспорядкам, утверждает Государственное бюро расследований Украины (ГБР) в телеграм-канале.

В украинском ведомстве утверждают, что диверсии и протесты планировались 2 мая, когда 8 лет назад произошла трагедия в одесском Доме профсоюзов. Тогда «майдановцы», националисты и футбольные ультрас разгромили лагерь противников госпереворота в Киеве и организовали пожар и заблокировали здание Дома профсоюзов. Погибли 48 человек, еще более 250 получили ранения.

Украинские власти до сих пор не завершили расследование трагедии. Традиционно 2 мая в Одессе возлагают цветы и ставят свечи погибшим в Доме профсоюзов.

В ГБР сообщили, что задержали двух доверенных представителей экс-нардепа Ильи Кивы, которых также обвиняют в попытке организовать провокационные акции 2 мая в Одесской области.


Top