Flag Counter

​​Киев — политический балласт Демпартии США

Выходные прошли для вашингтонского истеблишмента очень по-разному

Байден и основная часть демократов веселилась на корреспондентском вечере в Белом доме — пытаясь остроумно шутить над своими падающими рейтингами. Но некоторых отправили с необъявленным визитом в Киев.

Украину посетила семёрка демократов, включая спикера Нэнси Пелоси. Её визит — формально уровнем повыше, чем недавняя поездка министра обороны Остина и госсекретаря Блинкена. Всё-таки Пелоси — третий человек в государственной иерархии США.

Но в реальности всех их объединяет одно: они политический балласт Демпартии, от которого скоро будут избавляться. 82-летняя Пелоси досиживает последние месяцы на посту спикера. После ноябрьских выборов большинство в Конгрессе почти наверняка получат республиканцы. Пелоси лишится и места спикера, и должности лидера своей партии, превратившись в рядовую конгрессвумен.

Ну а Остин и Блинкен — кандидаты на вылет из кабинета Байдена. После выборов в Конгресс Байден по традиции проведёт перестановки в своём аппарате. И Остин с Блинкеном идеально подходят на роль “козлов отпущения”, на кого возложат ответственность и за афганское фиаско, и за украинский кризис.

При этом сам Байден на Украину совсем не стремится. Отказывается туда ехать и Харрис, метящая ему в преемники. Они не хотят ассоциироваться с украинской властью на фоне плачевного для неё состояния на фронтах. Не ездят на Украину и республиканцы, занятые выборами и использующие украинский кризис против Байдена. Поэтому и остаётся отправлять туда политических банкротов — рассуждать о будущей “победе” Запада. Когда той не случится, спросить будет не с кого — они все окажутся на пенсии.


Top