Flag Counter

Захарова «вангует» отъезд журналистов CNN и BBC из России

Youtube продолжает свой поход против свободы слова и любых альтернативных западным точек зрения.

Получили уже второе предупреждение от корпорации Google, владеющей сервисом. На этот раз «комитет цензуры» американского IT-гиганта не устроил мой брифинг от 6 апреля. Только вдумайтесь, заблокированным оказалось мероприятие официального представителя Министерства иностранных дел с участием российских и зарубежных СМИ, в ходе которого были озвучены российские внешнеполитические позиции по широкому кругу вопросов.

В качестве причины указывается кондовая формулировка — «за нарушение правил сообщества».

Может, нам с такой же формулировкой отказать в аккредитации паре журналистов из США? В качестве асимметричной меры.

Теперь о «правилах сообщества». Они никому не известны. Вот так коллективный Запад планировал поступать со всеми в рамках «миропорядка, основанного на правилах» — те же только Вашингтону и Лондону известные правила, непрозрачный механизм принятия решений, избирательная слепота и предвзятость.

Потом мелким шрифтом всё же пояснили, что речь идёт о категории нарушений — «дискриминационные высказывания». А в отношении кого? Укажите тайминг, фразу. Раз такое дело, давайте в открытую.

Кстати, апелляцию к первой блокировке отклонили. Нет, и всё. Т.е. ещё один «страйк» — и канал МИД России в Youtube будет отключен.

Вангую. Отключат канал МИД в YouTube — кто-то из CNN поедет домой. И из ВВС тоже.

А пока подписывайтесь на другие наши ресурсы, в т.ч. RuTube, VK Видео, Telegram на русском и другие ленты.

Стримим и публикуем почти везде. Без брифингов вас точно не оставим.

И обращаюсь к ответственным в России за наше IT-развитие — ускорьте, пожалуйста, импортозамещение. Батареи просят инфоогня!


Top