Flag Counter

Суд заочно взял под стражу главу Красносельского муниципального округа Москвы Елену Котеночкину за фейки о российской армии

Главу Красносельского муниципального округа Москвы Елену Котеночкину обвиняют, как пишет газета Коммерсант, в распространении фейков о российской армии. 15 марта во время заседания совета депутатов Котеночкина и еще один муниципальный депутат Алексей Горинов назвали специальную операцию на Украине войной, а также сравнили действия армии РФ с «действиями фашистского государства».

В начале марта совет депутатов принял заявление «О несогласии с военной операцией против Украины». Муниципальным депутатам Котеночкиной и Горинову грозит до 10 лет. Горинов по итогам допроса был официально задержан, а вот Елена Котеночкина уехала за границу.

Депутаты Красносельского совета — одного из немногих в Москве, где на выборах в 2017 году оппозиция смогла получить большинство мандатов — активно высказывались против войны. Они даже написали коллективное обращение к президенту Владимиру Путину с требованием остановить спецоперацию. Из администрации президента им пришел ответ, что обращение переправлено в Следственный комитет.