Flag Counter

Названа вероятная причина пожара в оборонном НИИ в Твери

Унесший жизни по меньшей мере 22 человек пожар в Центральном НИИ войск Воздушно-космической обороны РФ в Твери начался с короткого замыкания, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Огонь вспыхнул на втором этаже построенного в 1947 году здания на набережной Афанасия Никитина около 11 часов утра 21 апреля, а потушить охвативший порядка 2,5 тысячи квадратных метров пожар удалось только спустя 20 часов. В помещениях в момент возгорания было 175 человек, 54 из них были спасены, 98 выбрались самостоятельно, в том числе и через окна. На данный момент подтверждена гибель 22 сотрудников, тело одного так и не нашли.

Версия о «козе» выдвигалась с самого начала пожара, поскольку три с лишним года назад в НИИ уже был пожар, который возник по той же причине – в здании была старая проводка, требовавшая замены. Источник утверждает, что на сей раз огонь вспыхнул в пустом кабинете на втором этаже, где замкнуло оставленный без присмотра электронагревательный прибор.

Сотрудники первоначально пытались самостоятельно сбить пламя, а потому поздно обратились к сотрудникам МЧС – огонь уже перешел на деревянные перекрытия и принялся стремительно распространяться по этажам.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.


Top