Flag Counter

На Украине появился ещё один центр принятия решений?

Сообщают, что во Львове создан некий секретный штаб США для ВСУ.

В задачи американских военнослужащих, которых, как пишут, там около 50 человек — помочь украинским генералам с разбором информации, собранной разведсамолетами и БПЛА.

Вероятно, что во Львове сейчас дислоцируются не только дешифровщики, но и очередной отряд инструкторов для ВСУ, которые возьмут на себя обучение украинцев обращению с иностранным вооружением.

Косвенно это подтверждается и в западной прессе.

The Guardian пишет: «Если в мае выяснится, что ВСУ не смогут перейти в контрнаступление, несмотря на волну поставок западного оружия, включая американские гаубицы, немецкие и британские зенитные системы, то встанет вопрос о том, какие ещё обязательства готовы на себя взять Великобритания и другие члены НАТО».

То есть по мнению, западных экспертов, если поставки оружия не принесут какого-либо видимого результата на фронтах и ущерба для российской армии, то Западу не будет смысла и дальше накачивать ВСУ новым вооружением.

Кстати, накануне стало известно, что во Львов вернулись сотрудники американского посольства. Судя по всему, заехали в Незалежну не только дипломаты.


Top