Flag Counter

На Сахалине загорелась ГРЭС

Пожар произошел в турбинном отделении Сахалинской ГРЭС-2 в селе Ильинском, борьба с огнем продолжается, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ПАО «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.

«Сегодня на станции сработала система пожаротушения, среагировавшая на возгорание в турбинном отделении. Пострадавших и разрушений нет», — рассказала собеседница агентства.

Причиной пожара стало отключение турбогенератора. По информации пресс-службы регионального главка МЧС России, самостоятельно здание покинули 30 сотрудников персонала. В настоящее время технологический процесс остановлен.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что ликвидации пожара продолжается, огонь перекинулся на кровлю. Всего в тушении задействованы 14 человек и 5 единиц техники.

Губернатор региона Валерий Лимаренко поручил министру энергетики области Михаилу Гузенко выехать на место для оценки ситуации, а своему заместителю Олегу Попову — проверить все энергоисточники.

Как отметили в «Сахалинэнерго», отключение одного из турбогенераторов не повлияло на электроснабжение потребителей, оно осуществляется в полном объеме.


Top