Flag Counter

​​Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 29 апреля

Главная тема, которая сегодня многих беспокоит, это принятие конгрессом США программы ленд-лиза для Украины. В скором времени ожидаются поставки крупных партий современного вооружения. Война выйдет на новый уровень, ведь теперь нам придется воевать еще и с американской военной промышленностью. Ожидаются поставки американского тяжелого вооружения, в том числе и самолетов F-16. Сегодня мы писали о том, что Украина уже готовит летчиков для этих машин. Тут нужно понять раз и навсегда, мы воюем с НАТО, где Украины всего лишь дешевый обслуживающий персонал и пушечное мясо.

Также на Белорусско-Польской границе наблюдается переброска ударной группировки войск со стороны Польши. Ответом тому стала отправка Белорусских подразделений на укрепление границы.

По «прилетам» сегодня утром был нанесен удар на границе Брянской области в районе поселка Белая Березка. ВСУ целилось по переправе, но угодили в кладбище. Из минометов обстрелян пункт пропуска в селе Крупец Курской области. Также наблюдались сильные вечерние прилеты по северу Донецка.

На фронтах. На севере Харькова продолжаются бои за поселок Русская Лозовая. Противник также пробует проявлять активность, обороняясь в Золочевском укрепрайоне, а также к востоку от Чугуева.

На Изюмской части в районе Оскола в оперативное окружение попали ВСУ общей численностью до 1000 человек. Продолжаются бои в районе Пашкова, к северу от трассы Барвенково—Славянск. Также продолжаются бои в районе Ямполя и Красного Лимана. В ходе отступления регулярных частей армии Украины был уничтожен мост через реку Северский Донец.

По ЛНР: идут бои в промзоне Рубежного, куда отошли остатки сил ВСУ, оборонявшиеся в южных районах города. Идут бои за Орехово, к югу от Лисичанска, а также на окраинах Северодонецка. В Попасной уничтожен крупный склад боеприпасов.

По ДНР: ВСУ выпустили по западной части Донецка более 80 ракет «Град». В Авдеевке без изменений. К северу идут бои у трассы Константиновка —Авдеевка, в районе Новоселки-2 и Новобахмутовки. Также идут бои в районе Троицкого. В Марьинке бои продолжаются в районе террикона. Существенного продвижения в поселке пока нет. Также идут бои по направлению Новомихайловка — Угледар — Великая Новоселовка. Армия России наступает в направлении Гуляйполе.

В Мариуполе группировка ВСУ на «Азовстали» полностью блокирована и подвергается постоянным ударам. Вырваться не удается, запасы подходят к концу. Значительная часть сил союзных войск из-под Мариуполя переброшена на Донецкое и Запорожское направления. К вечеру появилось сообщение о выходе семьи из трех человек из территории «Азовстали».

Вооруженные силы Украины развернули 60-ю механизированную бригаду, которая задействована в районе населенного пункта Пологи на юге Днепропетровской области.

В Одессе готовятся к возможному началу боевых действий в случае прорыва российских войск под Николаевым. Также наблюдаются признаки наращивания группировки НАТО в Румынии, которая может войти на территорию Молдавии и Одесской области. На праздники в Одессе будет введен комендантский час. Ситуация в Приднестровье продолжает быть напряженной.

Из интересного — в Херсоне российский спецназ захватил двух британских бойцов SAS. Местоположение британских спецов слили из Киева. Не менее интересная и важная информация — сегодня стало известно, что Польша передала Украине 200 танков T-72, что позволит оснастить целых две танковые бригады.


Top