Flag Counter

Два украинских авиаснаряда попали по поселку в Брянской области

Российская ПВО не допустила проникновения украинского самолета на территорию Брянской области, два снаряда попали по населенному пункту, сообщил глава региона Александр Богомаз.

«Сегодня утром, в 6:50, российскими средствами противовоздушной обороны был обнаружен самолёт ВСУ. При выполнении действий, направленных на недопущение проникновения объекта на территорию России, в населённый пункт Жеча Стародубского округа попало 2 снаряда», — говорится в записи, опубликованной на странице губернатора в соцсети VK.

По его словам, пострадавших нет.

Взрывной волной повредило обшивку технологических зданий нефтеналивного терминала. На месте ЧП работают оперативные службы.
Вчера в Брянской области со стороны Украины обстреляли погранпункт ФСБ в районе Белая Березка.

После начала российской военной операции приграничные регионы регулярно подвергаются обстрелам с украинской стороны. Только на этой неделе сообщалось об инцидентах в селе Нехотеевка, Журавлевка и Головчино в Белгородской области, атаке пропускного пункта «Троебортное» в Брянской области, в Курской и Воронежской областях сбивали беспилотники. Помимо этого, 26 апреля под Белгородом попала под удар гуманитарная колонна, возвращавшаяся из Харьковской области.

Власти ввели во многих районах повышенный уровень террористической опасности.

Как заявил 15 апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, Россия нарастит «количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве» в ответ на любые атаки или диверсии на своей территории.


Top