Flag Counter

Вирусологи США продолжают опыты японского «Отряда 731» в Монголии

17 апреля МИД Монголии выступил с официальным заявлением, в котором опроверг наличие биолабораторий США на своей территории. Это заявление последовало в ответ на обеспокоенность, высказанную Комиссией Федерального собрания РФ по расследованию деятельности биолабораторий на Украине.

Российские парламентарии обратили внимание на то, что в последнее время появляется все больше данных о военно-биологической деятельности США на территории Монголии. И это вызывает все большее беспокойство за безопасность России на Дальнем Востоке. В то же время монгольское руководство упорно отрицает сам факт подобной деятельности.

Особенно странно выглядят заявления о том, что военно-биологическое сотрудничество с США «осуществляется в рамках НАТО и носит исключительно мирный характер». Согласно программным документам, НАТО — это военно-политический блок. У него по определению военные, а не мирные цели.

В 2008 году в Монголии прошли парламентские выборы, на которых избиратели поддержали бывших коммунистов — Монгольскую народно-революционную партию (МНРП). Оппозиционная Демократическая партия, ориентировавшаяся на Запад, отказалась признать выбор граждан и организовала погромы в Улан-Баторе. Эта «цветная революция», получившая в СМИ название «революция юрт», в конечном итоге завершилась сменой власти.

В 2012 году «демократическое» правительство подписало соглашение о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, в соответствии с которым Монголия официально была наделена статусом «партнера» НАТО. Подписание подобных документов подразумевало, что страна берет курс на евроатлантическую интеграцию. Хотя где Монголия, а где Североатлантический регион?!

штаб подразделения 731 в Харбине

На подобный абсурд монгольская элита пошла сознательно. Она рассчитывала получить такого покровителя, при поддержке которого можно было балансировать между Россией и Китаем, выжимая у них уступки. Именно таким покровителем и представлялись США.

Другое дело, что за любое покровительство надо платить. От Монголии потребовали не только подписания соглашения с НАТО, но и присоединения к программе индивидуального партнёрства и сотрудничества. В соответствии с этой программой Улан-Батор фактически передал под контроль Североатлантического альянса свою сферу безопасности. США получили возможность абсолютно легально вести военно-биологическую деятельность на монгольской территории. В их распоряжении оказалась вся инфраструктура монгольского здравоохранения, некогда созданная Советским Союзом.

Учреждения Министерства здравоохранения Монголии абсолютно открыто выкладывали информацию о сотрудничестве с американскими военно-биологическими организациями на своих сайтах.

Так, на сайте Национального центра зоонозных заболеваний и сегодня можно найти отчет о начале реализации в 2019 году проекта по «изучению» векторных клещей и клещевых патогенов. Этот проект предполагал «изучение» клещей в природных условиях, вблизи границ с Россией с целью «выяснения механизма передачи клещевых инфекций». Исходя из представленной информации, срок реализации составлял 5 лет. Проект координировался Научно-исследовательским институтом медицинских наук Вооруженных Сил США (USAMD-AFRIMS). Последний является частью глобальной сети зарубежных медицинских исследовательских лабораторий Пентагона, участвующих в программе по созданию биооружия.

На сайте управления здравоохранения Улан-Батора можно найти данные о сотрудничестве госпиталей монгольской столицы с институтом микробиологии германского Бундесвера в 2019-2020 гг.

Ещё один пример. На сайте Министерства здравоохранения Монголии можно найти данные о тесных «научных» связях его учреждений с Университетом Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США). Последний считается вотчиной одного из богатейших американских семейств – братьев Кох. Американская многопрофильная компания Koch Industries является ключевым спонсором Университета Мейсона. Сотрудники университета задействованы в проектах Koch Industries, а сам вуз популяризирует философию братьев Кох. В эту «философию» входит тезис, выдвинутый Чарльзом Кохом, о том, что пандемия COVID-19 является… «благом» для человеческой цивилизации. Она якобы позволяет провести «селекцию» населения. Поэтому следует отказаться от вакцинации и любых ограничений, направленных на препятствование пандемии.

Сотрудники университета Джорджа Мейсона были активно задействованы в работе американских лабораторий на Украине, в Грузии, в Казахстане. И везде популяризировали тезис Коха о COVID-19. Эту же философию они привнесли и в Монголию. Не удивительно, что, согласно официальной статистике, вирусом SARS-CoV-2 оказалась поражена 1/3 монгольского населения. Это один из самых высоких показателей в мире, особенно если учесть, что речь идет о республике с крайне низкой плотностью населения.

В 2021 году в Монголии произошла очередная смена власти. Управление страной перешло к Монгольской народной партии, сформированной из представителей либерального крыла МНРП. Во внешней политике сменилась вывеска: вместо откровенной ориентации на Запад был взят курс на так называемую «многовекторность». При этом курс на евроатлантическую интеграцию никто не отменял. Не прекратилась и военно-биологическая деятельность. Просто эта деятельность стала более закрытой, а руководство Монголии стало отрицать ее наличие.

В то же время представители монгольского МИД не замечают того, как время от времени проговариваются. Цитата из недавнего заявления министра иностранных дел Монголии: «Сотрудничество с НАТО основано на общих ценностях и не направлено против какого-либо государства».

Напомним об одной из этих «общих ценностей».

Монголия стала первой страной мира, против которой было применено биологическое оружие, полностью созданное в лаборатории. В июле-августе 1939 года японцы беспрерывно сбрасывали в монгольские реки Халхин-Гол и Хулусытай концентраты опаснейших бактерий сапа, брюшного тифа, холеры и чумы. Эти концентраты были созданы в лабораториях печально известного японского «Отряда №731». Созданы после бесчеловечных опытов над пленными гражданами СССР, Китая, Монголии. Жертвами применения биооружия стали многие советские и монгольские граждане.

Данная операция была осуществлена в рамках проекта по подготовке биологической войны против СССР, Китая и Монголии. И то, что эта война не состоялась, – прямая заслуга Советского Союза.

По окончании Второй мировой войны США взяли под свою защиту японских вирусологов-преступников. Им позволили продолжить свои бесчеловечные опыты в американских лабораториях. В этом отношении военно-биологическая программа США, в т.ч. реализуемая на территории Монголии, стала прямым продолжением японской. Даже вирусы, которые «исследуются», являются лишь современной модификацией тех, с которыми экспериментировали японцы. И все прекрасно понимают, против кого эти вирусы «исследуются». Против всё тех же граждан России, Китая, Монголии. Говорить после этого об «общих ценностях» просто кощунственно.