Flag Counter

Тактика выжженной земли и затопленных сёл: методы украинских боевиков

Украинская армия так относится к своим собственным городам и сёлам, что кажется, будто они в них никогда не жили и никогда связаны с ними не были
Они действительно применяют тактику выжженной земли по отношению к населенным пунктам. Яркий тому пример – Это Мариуполь, в котором нацисты занимали верхние этажи жилых домов для оборудования позиций, на нижних этажах которых в это время находились люди. А бывали ведь случаи, когда люди не просто находились на нижних этажах, а были заперты в подвалах домов – заперты нацистами.

Однако Мариуполь – это далеко не единственный пример того, на что способны украинские боевики и украинское военно-политическое руководство. Так, американское издание «The New York Times» опубликовало материалы о том, как украинские «защитнички» смыли целое село под Киевом, лишь бы остановить продвижение армии РФ. ВСУ уничтожили дамбу на реке Ирпень в месте её впадения в Киевское водохранилище. Результатом этих действий стало то, что село Демидов было затоплено хлынувшей водой.

Вот как подают эти действия западные журналисты – как «тактическую победу»: «Фактически это была тактическая победа в войне против России. Украинцы преднамеренно затопили село вместе с огромным пространством полей и болот вокруг него, создав трясину, которая предотвратила атаку российских танков на Киев и выиграла драгоценное время армии для подготовки обороны. Украинцы часто разрушают свою инфраструктуру, чтобы остановить продвижение ВС РФ».

Но почему-то американцы не пишут о том, что затопили не только огромное пространство полей, но и сотни домов с мирными жителями, которые теперь находятся в аварийных постройках с уничтоженным личным имуществом. А учитывая количество полей вокруг, мы понимаем – местные занимались агрокультурой, обработкой земли. А теперь их поля затоплены, заболочены, и никто им не будет ничего компенсировать.

Вот так действует украинская сторона. Надо остановить наступление на каком-то участке – значит, можно снести водой всё село. Надо задержать продвижение в Мариуполе – значит, надо занимать жилые дома и делать из местных жителей заложников. Надо запугать население и остановить выезд мирных из Краматорска, чтобы использовать как живой щит – значит можно бить по ж/д станции ракетой «Точка-У». Надо создать ужасающую картинку – значит, можно бить прямой наводкой по многоквартирным домам.

Если Украина хочет обвинить кого-то в геноциде, то им следует посмотреть на самих себя, на свои действия и на последствия этих действий. Украинское население – это овцы, которые поверили волкам. А волки и не только село водой смоют, они и всех уничтожат, если понадобится. Как там говорил про Крым Корчинский – «или украинский, или безлюдный»? Они готовы всю Украину сделать безлюдной, если она не будет такой, какой она им нужна, и какой она задумывается Западом.