Flag Counter

Политика Запада ведет к третьей мировой войне

Заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца от 22 апреля с. г., появившееся в интервью немецкому изданию Der Spiegel о том, что главной задачей НАТО в отношениях с Россией является не допустить третьей мировой войны, было вынесено в заголовки многих СМИ. «Я делаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить эскалацию ситуации, которая привела бы к третьей мировой войне. Ядерной войны быть не должно», — отметил канцлер ФРГ.

Он также подчеркнул, что НАТО не готово обеспечивать бесполетную зону в небе над Украиной, поскольку этот шаг превратит страны НАТО в участниц конфликта.

Непонятно, как эти заявления сочетаются с ранее высказанным намерением Германии поставлять на Украину тяжелое вооружение, в том числе современные танки. По некоторым данным, поставки подобных вооружений достигли украинско-польской границы, однако на территорию Украины они пока не попали.

Трудно сказать, насколько здесь повлияло утверждение главы МИД РФ Сергея Лаврова, что «любые военные поставки на Украину, предпринятые другими странами, будут являться целями для ударов высокоточным оружием России». Это высказывание не осталось голословным, а было подкреплено мощными и точными ракетными ударами по скоплению зарубежной военной техники в западных областях Украины.

При этом нельзя исключать, что при определенных условиях эти вооружения могут быть поражены и в приграничных районах других стран на пути в Украину.

В данном случае речь идет о Польше, где все чаще появляются безответственные заявления политиков о намерении воевать с Россией. Так, официальный представитель МИД Польши Лукаш Ясина в интервью ТСН заявил о готовности Польши и НАТО воевать с Россией в случае ее «агрессии». «Мы всегда к этому готовы. И не только мы…. Готовы все члены НАТО. Если Владимир Путин начнет какую-то агрессию против Польши, Литвы, Латвии, Эстонии или Финляндии, если она будет в НАТО, это будет красная линия для всех нас», — заявил дипломат.

Тема будущей войны стран ― членов НАТО с Россией все чаще и беспардоннее появляется на Западе. Возможно, с целью подготовки общественного мнения или игры на нервах российских политиков.

Так, британский премьер Борис Джонсон даже пригрозил России нанести ядерный удар без согласования с НАТО. Основанием для подобного заявления стала заведомо фальшивая информация о возможном применении Россией на Украине оружия массового поражения. Информация не просто фальшивая, но с большой долей вероятности и запущена была в СМИ с подачи британских спецслужб, специализирующихся на распространении такой информации, в частности, через такие структуры, как «белые каски», которые были созданы британцами исключительно для подобного рода деятельности.

Провокационное заявление Джонсона, безусловно, связано с утверждением постпреда США в ООН Линды Томас-Гринфилд о намерении России использовать «под чужим флагом» биологическое и химическое оружие с целью запугивания населения Украины и мира.

При этом заявление постпреда США было также некой попыткой оправдаться за наличие за пределами Штатов большого числа биологических лабораторий, находящихся в ведении Пентагона. Только на Украине их больше тридцати. Активно действуют они и на территориях других бывших союзных республик СССР и размещены, как правило, поблизости от границ с РФ.

Задачи этих лабораторий ― создавать биологическое оружие, соответствующее генетическим особенностям населения в регионах, где эти лаборатории расположены.

Размещать их на территории Соединенных Штатов американскими властями по вполне понятным причинам запрещено.

США ратифицировали Конвенцию о запрещении биологического оружия в 1972 году, но отказались принимать протокол к ней, предусматривающий механизмы взаимного контроля, в результате чего на деле проверить исполнение Вашингтоном Конвенции с помощью международно-правовых средств не представляется возможным.

Между тем наличие биолабораторий Пентагона по миру является явным нарушением самой Конвенции.

Наивно полагать, что страны, против которых создается биологическое оружие, будут бездействовать в ожидании, когда оно станет против них применяться.

Создание биологического оружия менее затратно по сравнению с другими ОМУ, и его способны создать многие бедные страны и даже террористические организации, которые могут просто воспользоваться наработками тех же американских биолабораторий за рубежом. Проникнуть туда значительно проще, чем в подобные структуры на территории США.

Между тем, как показал опыт распространения по миру COVID-19, США в силу внутренних особенностей чрезвычайно уязвимы к распространению в стране биологического оружия.

Но похоже, что должного вывода для себя из последней эпидемии американцы не сделали.

По данным Минобороны РФ, США готовят провокации по применению на Украине оружия массового уничтожения. Так, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов заявил, что США делают это, чтобы обвинить РФ в применении биологического, химического или тактического ядерного оружия, что является реакцией на успехи России в спецоперации на Украине.

Кириллов отметил, что «в марте-апреле текущего года руководством западных стран на регулярной основе делаются провокационные заявления о возможности применения Россией оружия массового поражения».

При этом он напомнил о выступлении Госсекретаря США Колина Пауэлла 5 февраля 2003 года с демонстрацией в ООН «иракского химического оружия» — пробирки со «стиральным порошком», что явилось поводом к вторжению США в Ирак и причиной гибели полумиллиона его граждан.

Еще одним примером явилась провокация с якобы применением зарина в Сирии в 2017 году. За ней последовал ракетный удар по аэродрому Шайрат.

Сегодня на территории «Азовстали» в Мариуполе вместе с нацистами из полка «Азов» находится некое количество высокопоставленных американских военнослужащих. США явно не заинтересованы, чтобы они попали в плен к спецслужбам ЛДНР или России и дали показания о характере их деятельности и тесной связи США с нацистами.

Попытки вызволить их из окружения провалились. Похоже, что американцы уже готовы накрыть их в «Азовстали» неким ОМУ, включая, возможно, и тактическое ядерное оружие, обвинив в этом Россию. Это позволило бы не только спрятать свои гнилые концы в воду, но и начать пропагандистское наступление на Россию с тем, чтобы, например, лишить ее членства в Совбезе ООН.

В качестве альтернативы Госдеп США в лице заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд предложил России участие НАТО в эвакуации людей из Мариуполя.

Собственно, ничего нового Нуланд не придумала. Еще бывший президент США Билл Клинтон в Директиве № 13, от февраля 1992 г. отмечал: «Цель НАТО — в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор».

Всё уже давно спланировано на годы вперед, и сегодня эти планы пытаются реализовать. Как? Приведу на этот счет еще несколько очень красноречивых высказываний.

Из послания президента США Б. Клинтона «О положении страны» от 7 февраля 1997 года:

«…Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента ― Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн. цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700%. Такого не было в истории!»

Генри Киссинджер:

«Распад Советского Союза ― это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство…

Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство».

Збигнев Бжезинский:

«Чем меньше населения будет на этой территории (СССР и России), тем успешнее будет происходить ее освоение Западом».

«Славянство ― русские, белорусы, украинцы ― самые непокорные народы в мире. Их можно уничтожить, но не покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации».

«Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто. У нас не будет следов».

Джордж Сорос:

«Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует».

Складывается впечатление, что сегодня Запад через политиков типа Бориса Джонсона собирается играть с Россией в детскую игру «кто первый моргнет». В надежде, что именно российские политики непременно должны моргнуть первыми перед угрозой начала ядерной войны. А между тем, для того чтобы окончательно покончить с Великобританией, у России имеется одно верное средство ― ракета «Сармат». Заложенного в ней одной ядерного потенциала достаточно, чтобы сровнять с землей территорию, равную двум Великобританиям или одной Франции.

Как российское руководство должно реагировать на откровенно провокационное заявление Джонсона? Как на репризы нахального рыжего клоуна на манеже? Так бы оно и было, если бы этот клоун не оказался по совместительству еще и премьер-министром ядерной державы.

Игнорировать его полностью в любом случае невозможно, как невозможно было проигнорировать заявление другого клоуна, Зеленского, о намерении создать на Украине свое ядерное оружие. Что из этого получилось, все мы прекрасно знаем. Разумеется, далеко не только известное заявление Зе о намерении создать свое ядерное оружие явилось причиной начала военной операции России на Украине, но оно, как говорят англичане, явилось последней соломинкой, что сломала хребет верблюда, или последней каплей, что переполнила чашу нашего терпения.

Во всяком случае, жители Великобритании должны быть обязаны своему клоуну за то, что над их головами нависла дополнительная реальная угроза целиком направить родоначальницу англосаксонской нации в лучший из миров.

И нельзя сказать, что Борис Джонсон такой уж уникальный злой рыжий клоун. У него имеются очень «достойные» предшественники в лице премьер-министра Джона Мейджера, заявившего как-то: «Задача России после проигрыша холодной войны ― обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50–60 миллионов человек».

Или «железной леди» Маргарэт Тэтчер, известной другим своим драконовским антироссийским высказыванием: «На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники».

Но вот ведь какой парадокс: чем больше скукоживается Великобритания политически и экономически (и ее уже все чаще в мире называют просто Британией), тем больше у ее политиков появляется спеси и хамства, какие были «естественны» для «владычицы морей» в колониальный период.

Хотелки нагло выпирают из всех щелей погружающегося в морскую пучину некогда грозного галеона.

Чем может закончиться бесконечное противостояние Запада и России? Не буду перечислять уже известные экономические трудности, с какими сталкивается западный мир из-за постоянно вводимых санкций против нашей страны. Известно также, что Европа страдает от них значительно больше, чем Россия и Соединенные Штаты, которые эти санкции инициируют, но постоянно находят возможности их обойти или вовсе игнорировать, как это имело место с поставкой российских энергоресурсов в США.

В конечном итоге ЕС будет вынужден пойти на уступки, чтобы не допустить обвала собственной экономики. Еврокомиссия уже признала возможность оплаты российского газа в рублях, что совсем недавно категорически отвергала.

Нетрудно предположить, что нечто подобное произойдет и с оплатой российского зерна и минеральных удобрений.

Волнует другое ― рост антироссийских настроений в европейских странах. И не столько само это явление, сколько методика его внедрения в массы. Она осуществляется по лекалам геббельсовской пропаганды.

Помните знаменитые фразы рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»; «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё»; «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Дело доктора Геббельса живет и процветает в современной Европе. Если бы он был жив, а не отравился в бункере вместе с женой, покончившей прежде с шестью своими детьми (такой судьбы не пожелаешь никому), он был бы чрезвычайно доволен. Нацистские идеи успешно возрождаются. И неважно, что в них антисемитизм заменили на русофобию. В конце концов, это Советский Союз нанес поражение нацистской Германии, это современная Россия борется с нацизмом на Украине. Отнюдь не украинцы, захватив там за годы «незалэжности» политическую и экономическую власть, сегодня открыто способствуют возрождению нацизма на основе русофобии.

В Европе пока не жгут на площадях книги прогрессивных писателей, но все чаще запрещают русскую литературу, даже классическую, и русскую классическую музыку, до чего и Геббельс не сумел додуматься.

Главный идеолог нацистской Германии прежде всего являлся министром просвещения. И то, что творится сегодня в западных школах ― преследование учителями и школьниками русских и русскоязычных учащихся, ― очевидное следствие современной геббельсовской пропаганды.

Опыт прошлых лет показывает, что логика развития нацизма такова, что она неизбежно ведет к войне: гражданской, региональной, мировой ― вследствие распространения идей и практики этой чудовищной идеологии.

И снова Россия в первых рядах борьбы с этим мировым злом!

И снова, как во времена Второй мировой войны, США выставляют Европу на заклание в этой борьбе, чтобы выйти из очередного кризиса, баснословно заработать на людском горе и сохранить за собой лидирующие позиции в мире. При этом они забывают, что в одну воду нельзя войти дважды. И если в мире их стараниями развяжется ядерная война, на Земле просто не хватит воды, чтобы загасить ее, а не только чтобы войти в эту воду во второй раз.