Flag Counter

Госпогранслужба Украины запретила гражданам приближаться к границе с Россией

Украинские пограничники запретили гражданам приближаться к границе с Россией ближе, чем на один километр днём и на 20 км ночью. Пока ограничения распространяются на Сумскую и Черниговскую области.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире национального телемарафона «Единые новости».

«Каждая охрана государственной границы вводит дополнительные режимные ограничения. Это уже сделано по Сумской области и сейчас документируется по Черниговской области, когда гражданам запрещено пребывать возле границы на территории местности около одного километра, кроме населенных пунктов. На территории местности приграничных контролируемых районов до 20 км будет запрещено перемещение в ночное время, находиться в лесополосе или с целью отдыха, осуществлять какие-либо работы, кроме ряда предприятий по предварительному согласованию с пограничниками», — рассказал он.

Демченко также отметил, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях начали восстанавливать контроль за границей. По его словам, подразделения погранслужбы вышли на все направления по всему участку границы — 1 200 км. При этом спикер подчеркнул, что классической охраны границы сейчас нет, когда контроль и патрулирование происходит по всей линии границы, так как остается опасность минирования местности и «продолжаются обстрелы украинской территории с территории России, в частности в Сумской и Черниговской областях».

Отметим, украинские военные начали регулярно атаковать приграничную территорию России. На этой неделе ВСУ обстреляли села Нехотеевка, Журавлёвка и Головчино в Белгородской области и пропускной пункт Троебортное в Брянской области. В Курской и Воронежской областях система ПВО уничтожила украинские беспилотники, один из которых был Bayraktar TB2.

Также на днях под Белгородом была атакована гуманитарная колонна, которая возвращалась из Харьковской области. А вчера, 28 апреля, дважды над Белгородской областью сработала система ПВО.

Сегодня, 29 апреля, утром ВСУ обстреляли Курскую и Брянскую области.