Flag Counter

Голос Мордора: «Прекрасная» картина мира накрывается северным пушистым зверьком

Ребят, а что случилось? Всё же было так хорошо!

Ещё совсем недавно был фукуямовский «конец истории», весь мир семимильными шагами топал в прекрасный глобализм и всем обещалось эволюционное превращение в светлых эльфов и вдруг такой облом!

Вы же помните, как мы жили в мире, где стартапы становились чуть ли не основой экономики, где ветряки и солнечные панельки должны были обеспечить нас всех практически бесплатной энергией? Мы бы все ездили на жужжащих электромоторчиках, всем бы прописали безусловный базовый доход, такое бабло только за то, что ты есть и которого бы хватало на всё выше крыши. А кто работает – четыре дня в неделю. Правда, почему-то имелся в виду только офисный планктон, который, в большинстве своём и вообще мог бы не ходить на работу, потому что производит важнейший продукт под названием НИЧЕГО.

Работяг это, конечно, не касалось. Там-то пахать надо, но они же не порхающие эльфы, что о них вспоминать-то?

И вдруг, вот вся эта прекрасная картина мира накрывается северным пушистым зверьком. И те, кто совсем недавно лил нам в уши говно, что мы уже одной ногой в прекрасном мире, а если ты этого ещё не понимаешь, то ты просто тупой ватник, начинают петь совсем другие, не столь приятные песни. Затянуть пояса, не мыться, не ездить на частных авто… Голландская КЛМ начинает переделывать салоны лайнеров под «пожилых состоятельных клиентов», как бы намекая, что теперь обычному народу летать не светит и вообще – в мире происходит множество удивительных вещей, которые складываются в ночном небе в одно большое слово из светодиодов: «ЖОПА».

Так что же случилось??? Отвечайте скорее, я не понимаю!