Flag Counter

Война продолжается. Даниил Безсонов

Война продолжается. Уже девятый год мы ежедневно получаем одни и те же новости, одни и те же сводки. Меняются только цифры.

С раннего утра украинские боевики начали обстрел на Горловском и Донецком направлениях. Применялись ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Около 13:00 украинские боевики нанесли удар РСЗО БМ-21 «Град» по рынку, который находится в спальном районе Текстильщик Донецка. В результате этого погибли четыре человека и ещё 23 получили ранения различной степени тяжести, среди них были дети.

Военного смысла в таких ударах по жилым кварталам нет. Там нет военных объектов. Однако противник упорно продолжает использовать американскую тактику выжженной земли, которая подразумевает уничтожение мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры, чтобы отвлечь фронтовиков от военных дел.

Одновременно с этим наш фронт продолжает двигаться по всем направлениям. Серьёзные успехи у наших на севере ДНР по направлению к Славянску и Краматорску. Противник несёт тяжёлые потери и оставляет свои позиции.

Сегодня в сети появилось видео (https://t.me/channelphotoandvideo/236), на котором вояки элитной 79-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ обращаются к украинскому сообществу и рассказывают, как их бросили командиры и как их разбивает русская армия. Рассказывают, что они оставили позиции, а теперь из них командование делает дезертиров. Жалкое зрелище. Лучше бы сдались. Пленный — более почётный статус, чем дезертир. И сдача в плен не предусматривает юридическую ответственность, а дезертирство предусматривает — уголовную.

В южной части ДНР фронт также продолжает движение. Мариуполь под контролем. Боевики нацистского полка «Азов» крепко зажаты на территории завода «Азовсталь». Фронт давно начал движение от Мариуполя на север. Сейчас бои идут в районе населённого пункта Угледар.

На центральном, Донецком направлении оборонительные сооружения прорваны в районе населённого пункта Марьинка, зачистка которого продолжается, и на участке фронта между Донецком и Горловкой, в районе населённого пункта Верхнеторецкое, после зачистки которого наши войска продолжили движение вглубь.

Многие судят о войне по разноцветным стрелочкам и заливке на картах и расстраиваются, что эти заливки и стрелочки увеличиваются недостаточно быстро, что, мягко говоря, неправильно. Война — это скрупулёзная, методичная работа. Главное — выполнить боевую задачу и сохранить личный состав. И очень важно то, что с какой бы скоростью ни двигался наш фронт — это начало нашей победы.