Flag Counter

Украина бьет тревогу: русские наращивают темпы наступления, «Калибров» хватит на всех

20 кораблей ВМФ России, включая подводные лодки, сейчас находятся в оперативной зоне Черного моря. Об этом сообщает военная разведка Великобритании.

«В настоящее время в Черноморской оперативной зоне находятся около 20 кораблей ВМФ России, в том числе подлодки. Пролив Босфор остается закрытым для всех нетурецких военных кораблей, что делает Россию неспособной заменить утраченный крейсер «Москва» в Черном море», – сообщили на сайте британской разведки.

Также отмечается, что, несмотря на потерю флагманского крейсера «Москва», «Черноморский флот России сохраняет способность наносить удары по украинским прибрежным целям».

В свою очередь, украинское Минобороны признает, что Россия имеет в Черном море до 28 крылатых ракет. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«Корабли в акватории Черного и Азовского морей наносят ракетные удары по территории Украины и оказывают огневую поддержку на Приморском направлении своим войскам. В акватории Черного моря находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» с суммарным ракетным залпом до 28 ракет», – рассказал Мотузяник.

25 апреля Мотузяник сообщал, что российские военные сосредоточили в Черном море 58 крылатых ракет – это в 3,5 раза больше, чем в конце прошлой недели.

Кроме того в Генштабе ВСУ признали, что российская армия наращивает темпы проведения наступательной операции. Самая большая активность ВС РФ наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

«Враг наращивает темпы проведения наступательной операции. Практически на всех направлениях агрессор оказывает интенсивное огневое влияние. Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Оккупант готовит дополнительные подразделения для участия в боевых действиях», – говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Украинцы сокрушаются, что не прекращаются ракетные и авиационные удары по военным и гражданским объектам по всей Украине.

По словам советника беглого украинского «мэра Мариуполя» Петра Андрющенко, главное наступление русских войск еще впереди. На это, по его мнению, указывает перегруппировка в Мариуполе, усиление ракетных обстрелов по стране и природные факторы.


Top