Flag Counter

Раскрыта тайна Бучанской резни: о чём молчит Запад

За последние несколько недель бывший судья Международного уголовного суда в Гааге Вольфганг Шомбург стал реальной медиа звездой у русофобов-антисоветчиков и буквально прописался в соответствующих СМИ. Враги России готовы на руках носить своего нового кумира. Например, в начале апреля Шомбург, отвечая на вопросы журналистов немецкого издания Der Spiegel, заявил, что российским военнослужащим предстоит понести наказание «за содеянное в Буче» и на других украинских территориях.

В этом году российским солдатам могут быть предъявлены обвинения в возможных военных преступлениях на Украине. Сам правитель Кремля в среднесрочной перспективе может оказаться под судом


– поведал он журналистам.

Тайны Полишинеля Бучанской резни

Должен разочаровать г-на Шомбурга, обратив его к британской The Guardian, (до этого в особой любви к России не замеченной), сообщившей на днях своим читателям, что согласно исследованиям, проведенных украинскими патологоанатомами совместно со специально-приглашенными для этого судмедэкспертами французской жандармерии, было установлено, что больше половины предъявленных украинской стороной трупов имеет осколочные артиллерийские и минометные ранения. Флешетты (мелкие металлические дротики, типа гвоздей), найденные в них, соответствуют боеприпасам 3Ш1, которыми штатно комплектуются 122-мм пушки-гаубицы Д-30, стоящие на вооружении обеих армий (и ВСУ, и ВС РФ). Но представить себе, что русские варвары расстреливали людей из пушек, поставив их в ряд, весьма сложно. Особенно, когда русские войска находились в самом городе.

При нахождении на территории Бучи армии России не было никакого практического смысла обстреливать город, где она сама же и находилась. При этом есть масса свидетельств того, что украинские части занимались обстрелами территории Бучи из артиллерии и минометов


– прокомментировал это известие газете ВЗГЛЯД военный эксперт Борис Рожин.

Трудно с экспертом тут не согласится, тогда уж лучше сразу атомной бомбой надо было накрывать и дело с концом. Кроме того, эти трупы еще и с душком оказались, т.е. просроченные. Поскольку ранения, ими полученные были датированы сроками полумесячной давности, полученными, скорее всего, еще при штурме и удержании Бучи российскими войсками в середине марта.

Но, если г-на Шомбурга выводы уважаемых экспертов не устраивают, то у меня для него есть более весомые доводы. Сейчас представлю. Прибывшим на место преступления журналистам Ассошиэйтед Пресс и Франк Пресс были предъявлены порядка 400 трупов. 67 из которых погибли при штурме города российскими войсками, и были официально захоронены местными властями еще 10 марта в братской могиле возле церкви. Это те самые просроченные трупы, которые можно косвенно выставить российской стороне. Но на войне гибнет и мирное население, вина, что его не эвакуировали, лежит уже на местных властях. Остальные же жертвы гражданского населения можно предъявить лишь украинской стороне. Там были пострадавшие и от украинских минометов, которыми воины ВСУ долбили город, пока его удерживали россияне, и жертвы от артобстрелов, которыми ВСУ накрыли город уже при выходе из него российских войск.

Вот последние относительно свежие жертвы и предъявили журналистам украинские власти. Но вся беда была в том, что погибли они все от осколков, (что позже и установила совместная франко-украинская экспертиза). А погибших от пулевых ранений прибывшие на место представители Ассошиэйтед Пресс насчитали всего 21 чел, а представители Франк Пресс и того меньше (20 чел). Вот и все жертвы кровавой резни. На мировую сенсацию явно не тянуло. Но украинская сторона, пытаясь выжать хоть крупицу из этого, настаивала – пускай 21, пускай 20, но это же все равно массакр (massacre – резня, массовое убийство). В качестве доказательств она запаслась спутниковыми снимками компании Maxar Technologies, которые слила в сеть британская The Times.

Старшие партнеры мелкобритов из The New York Times проанализировали эти снимки и пришли к выводу, что «обзор видео и спутниковых снимков The Times показывает, что многие мирные жители были убиты более трех недель назад, когда российские военные контролировали город».

Спутниковые снимки (…) показывают, что, по крайней мере, 11 тел находились на улице Яблонской с 11 марта, когда город, по словам российской стороны, был под её контролем


– сообщает издание.

Для выяснения примерного времени гибели людей группа визуальных расследований The Times изучила снимки со спутника до и после. Журналисты установили, что с 9 по 11 марта на ул. Яблонской появлялись темные объекты размером с человеческие тела и в таком же положении, в каком погибших обнаружила украинская сторона после возвращения Бучи под свой контроль.

Причины смерти неясны. Некоторые из тел были рядом с чем-то вроде ударной воронки. (…) Тела были разбросаны более чем на полмили по улице Яблонской. На втором видео, снятом на ул. Яблонской, видны ещё три тела. Одно лежит рядом с велосипедом, другое возле брошенной машины. На спутниковых снимках видно, что брошенные машины и лежащий рядом труп появляются между 20 и 21 марта


– сообщило издание.

Вроде бы все ясно. Со снимками из космоса не поспоришь. Однако беда, как всегда, подкралась, откуда не ждали. Все-таки в 21-м веке живем, люди уже в космос научились летать, делают оттуда снимки с разрешением до 120 пикселей, когда спичечный коробок на земле виден. Но в то же время они же научились определять и время по этим снимкам исключительно по положению солнечных теней с точностью до минуты, если изначально известен год и месяц съемок. Представляете, дошли и до такого! Кому сильно интересно может загуглить в интернете программу SunCalc, кстати, разработка украинских программистов.

Так вот, программа по положению солнечных теней определенно показала, что предъявленные The Times спутниковые снимки сделаны 1 апреля 2022 года, приблизительно в интервале от 11:45 до 11:46 по мск. Такая вот незадача. Ну, что ты тут с этим делать будешь? Выходит, господа мелкобриты и примкнувшие к ним американцы соврали? Трупы в Буче появились уже после ухода из нее российских войск. Неужели это уже дело рук самих украинцев? Не может быть! А больше ведь и некому. Но как это доказать возбужденной общественности? Программе-то она не верит. Помощь опять пришла, откуда не ждали. Турция, раздосадованная, что никто не оценил ее усилия по организации и проведению переговоров украинской и российской стороны, воспользовавшись правом страны НАТО, запросило у Maxar Technologies эти снимки. Стране НАТО они-то не могли отказать. Когда же турецкий офицер НАТО их получил, все встало на свои места. На совершенно четких, а не размытых снимках стояла дата 1 апреля 2022 года и время, соответствующее 11:45 по мск, что и требовалось доказать. Русских варваров тогда уже в Буче не было. Работал украинский спецназ, а именно каратели-азовцы подразделения «Сафари». Все трупы с пулевыми ранениями – их рук дело. Особенно со связанными за спиной руками и с белыми повязками на рукавах. Ходить с белыми повязками русской армии при вступлении в Бучу украинских сил мог только умалишенный. Проще тогда себе уже сразу на груди мишень нарисовать.

Широкая общественность об этом, конечно, уже не узнает. Она продолжает клеймить позором Путина, но Урсула фон дер Ляйен, приехавшая специально для этого в Бучу и пообещавшая, что мир содрогнется от содеянного там русскими варварами, теперь уж точно заткнется, ибо с такими аргументами ей в суде делать нечего. Значит, Бучу из черных дел Владимира Путина вычеркиваем. С Краматорском мы тоже уже разобрались ранее. Что там у нас осталось? Мариуполь? Дети подземелья? Что они делают на «Азовстали»? Чего не выходят по гумкоридорам? Это только мне кажется или на самом деле ими прикрываются гордые защитники брестской мариупольской крепости? Тогда они из героев-защитников сразу попадают в разряд террористов, которые уже который день, прикрываясь гражданскими заложниками, требуют их депортации в третьи страны. А с террористами мы переговоров не ведем.

Чего Кощей-Зеленский над «Азовом» чахнет?

Если кто тут недоумевает, чего это Зеленский так уперся в Мариуполь и «Азов», зажатый в нем, то я могу снять все их вопросы, пояснив всё на весьма простом примере. Все помнят сказку про Кощея, который над златом чахнет (в нашем случае над Украиной, кто тут Кощей и так понятно)? Так вот, согласно легенде, смерть того Кощея была в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук зарыт под дубом на острове (надо думать Змеином). Теперь и вам кое-что становится понятным, во-первых, чего это наш погибший крейсер «Москва» так уперся в остров Змеиный, под которым и нашел свою смерть. Во-вторых, чего это наш Кощей так носится с этим Мариуполем (чем он лучше Николаева или Одессы, лично я не понимаю).

А оттого и носится, что Марик это его сундук. А в сундуке том утка – гарнизон, его обороняющий. В утке яйцо – полк особого назначения «Азов» (организация, запрещенная в РФ). Уже ближе к теме, да? Что там в этом яйце? Где там та игла, на конце которой смерть нашего наркомана? Неужели, мы все правильно подумали? Неужто, игла – это руководители нациков «Азова», все как на подбор иностранно-подданные? Неужели это именно они держат нашего Кощея за яйца, а не наоборот? Причем, яйца те самые, про которые вы подумали, а не утиные. Тогда все становится на свои места. И тогда становятся понятны те истерики и ультиматумы, которые Мышиный Король выдвигает кремлевскому Повелителю бурятских конно-водолазных бронетанковых дивизий, оккупировавших пол его страны. Плевать ему на страну – Марик не трогайте, дайте уйти командирам «Азова», а там хоть трава не расти. Причем, вы сами догадались, какая трава нужна нашему Кощею. Если даст уйти генералам «Азова», они его этой травой обеспечат по гроб жизни, причем, я уверен, гроб этот его уже ждет, (а никто ему, собственно, долгую жизнь и не обещал, как только «уконтрапупит» Украину, так и сам сыграет в ящик от передоза). Господи, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! Куда катится мир?!

Мне кажется, что недавно за особые заслуги нашему герою под видом его любимого белого порошка его кураторы выдали озверина, (а вы думаете, зачем это к нему Борис Джонсон лично приезжал?), после чего он стал кидаться на всех. Давеча пообещал Путину срыв переговоров, если тот убьет хоть одного защитника Мариуполя, загнанных сейчас объединенными войсками ЛДНР и РФ в катакомбы «Азовстали». Какие переговоры, паря? Путин же уже сказал: «Мы не ведем переговоры с шайкой наркоманов и нацистов»! Если только о капитуляции. Но Мышиный Король этого не услышал и пообещал Путину еще 10 лет войны:

Шансы уменьшаются каждый день. Подумайте о Буче, Волновахе, Бородянке, Мариуполе. Наступает время, когда никто не хочет говорить. Наше общество не хочет, чтобы мы продолжали переговоры. Мы можем сражаться с Российской Федерацией и 10 лет


– заявил журналистам CNN Зеленский, отвечая на вопрос о перспективах переговоров с Россией, забывая, что на войне столько не живут (он и так уже лишние полтора года по земле ходит, каждый день отправляя на тот свет по сотне-другой украинцев, подвластных его злой воле).

И хотя наши заклятые друзья через подвластные им СМИ твердят, что фаза №2 СВО уже началась, но это не так. Идет всего лишь подготовка к ней (вон, и дожди нам мешают), пока мы просто загоняем их в землю всем имеющимся у нас на вооружении оружием, причем в землю в прямом смысле этого слова – многие оттуда уже и не выйдут, это билет в один конец. А наши солдаты, пока работает тяжелая артиллерия и системы залпового огня всех калибров, стратегическая и тактическая авиация, приправленная «Калибрами» морского базирования из Каспия и Черного моря, и крылатыми и баллистическими «Искандерами» ближнего боя, ждут команды на выдвижение и накапливаются в реперных точках (одна из них у горы Карачун).

Пока не возьмут Мариуполь, 2-ая фаза СВО не начнется. Для подавления морального духа воинов света, собранных в зоне АТО, нам нужна учебно-показательная сдача армии Паулюса, зажатой сейчас в катакомбах «Азовстали». Кто там окажется, я еще сам не знаю, но точно один из натовских фельдмаршалов, снаряженных для выполнения особо важных задач на территорию бантустана (странно, что они его еще до сих пор не вывезли). Очень скоро мы увидим его личико во главе колон военнопленных, проведенных под конвоем, после падения последнего их оплота на «Азовстали». Вот тогда можно будет объявлять и о начале 2-ой фазы СВО. Правда, глава ДНР Денис Пушилин уже поторопился объявить об учреждении медали «За освобождение Мариуполя», на реверсе которой стоит дата «21 апреля 2022 года». Осталось дождаться аналогичных медалей «За освобождение Николаева и Одессы», а также «За взятие Киева». Но последняя, увы, похоже, нескоро.