Flag Counter

Похудевший майор Волына из подвала «Азовстали»: Спасите гарнизон Мариуполя

Волына 2 недели назад и Волына сегодня

Около 10 суток не записывает видео с территории комбината «Азовсталь» главарь нацформирования «Азов»* Д.Прокопенко. Это активизирует слухи о том, что Прокопенко может быть либо среди раненых, либо среди «200-х». Ранее высказывалась и версия о том, что боевик мог бежать с территории металлургического комбината, а видеообращения не записывает в связи с тем, что в противном случае придётся признать, что он бросил своих «побратимов».

Вместо Прокопенко видеозапись сделал Сергей Волына, который на этот раз честно признался, что он не командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ, а человек, который временно выполняет обязанности комбрига.

Волына:

Территориально находимся на территории завода «Азовсталь». Выполняем задачи совместно с подразделениями полка «Азов» (*экстремистская группировка, запрещённая в России) и другими подразделениями.


Волына фактически подтверждает тот факт, что число раненых боевиков на «Азовстали» растёт. По словам записавшего обращение боевика, на территории комбината находятся более 600 раненых представителей вооружённых формирований.

Волына (из его рта идёт пар, что свидетельствует о низкой температуре в помещении):

Здесь нет ни условий, ни медикаментов, ни персонала, который мог бы им помочь.


«Временно исполняющий обязанности» командира того, что осталось от 36-й бригады ВСУ, вновь заявил о наличии гражданских на «Азовстали», но ни слова не сказал о том, что сами же боевики их в подвалах завода фактически и удерживают в заложниках.

Волына:

Ситуация очень сложная. Есть проблемы с едой, водой, различными припасами… боеприпасы, оружие – я уже не говорю об этом…


Далее Волына решил в очередной раз призвать к процедуре, как он сам её называет, «экстрашн». При этом украинский майор теперь решил удариться в исторические нюансы, рассказывая о якобы «аналогичной процедуре с британскими и французскими войсками в 1940 году».

Складывается впечатление, что сам термин «экстрашн» Волыну просят использовать западные наёмники, которые находятся в бункерах. Иначе почему украинский майор вдруг прибегает к англицизму, который точно не характерен для военной сферы постсоветского пространства?.. Да и о событии 1940-го года Волына явно рассказывает с чьих-то слов, потому что, судя по его виду, понятия не имеет, о чём конкретно идёт речь.

Изрядно похудевший Волына голосом, в котором читается своеобразная мольба — из подвала «Азовстали» (обращается он к некоему Станиславу Владимировичу — предполагается, что речь может идти о народном артисте Украины Станиславе Боклане, который вместе с Зеленским был занят в фильме «Слуга народа»):

Мы обращались уже к мировым лидерам, к папе Франциску… Сегодня мой основной посыл – спасите гарнизон Мариуполя. Проведите процедуру «экстрашн». Сегодня не 1940 год, а 2022-й.