Flag Counter

«Конкорд» предложил Володину национализировать активы недружественных стран

Юристы принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину компании «Конкорд» подготовили обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором проработаны механизмы национализации активов недружественных стран, сообщается на странице компании в социальной сети «ВКонтакте».

«Юридическая служба компании «Конкорд» внимательно следит за противоправными действиями недружественных стран по фактической конфискации денежных средств и иных активов Российской Федерации и граждан РФ. В США уже принят закон, позволяющий направлять арестованные активы на поддержку Украины. Также недружественные страны активно поставляют в Украину тяжелое вооружение, при этом, данные страны не несут никаких рисков и издержек. Считаем своевременным принять решение о национализации, либо аресте активов иностранных государств и иностранных юридических лиц. Очевидно, что для организации данного процесса необходимо внести изменения в Конституцию РФ», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, по опросам компании, большинство россиян «требуют принять меры против недружественных стран». «В связи с вышеизложенным, юридическая служба компании «Конкорд» подготовила обращение к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с детальной проработкой потенциальных механизмов национализации иностранных активов и иных мер по противодействию иностранной агрессии в полном соответствии с законодательством РФ», — добавляется в сообщении.


Top