Flag Counter

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 27 апреля

Пожалуй, самая главная новость сегодня — это Путин, который сказал, что ядерная палица наготове, и обязательно вдарит, и не потом, а сразу, если «кто-то захочет вмешаться в ситуацию на Украине со стороны и будет создавать угрозу стратегического характера — удары будут молниеносными». Все необходимые решения для этого уже приняты.

Все больше людей задается вопросом, почему наступление идет так медленно, что кажется, будто фронт и вовсе стоит. Возникает вопрос: мы перемалываем, или перемалываемся медленно сами? Камрады с мест уверены, что мы перемалываем. Тактика следующая: аккуратно продвигаемся, если разведка натыкается на серьезное сопротивление, то войска останавливаются и по оборонительным рубежам противника наносятся постоянные ракетно-артиллерийские удары. До тех пор, пока он не отступит или не будет уничтожен. Пехота зачищает то, что осталось после арты. В пользу этого говорят большие потери ВСУ. Это видно даже по фото тел солдат укрорейха, которых последнее время достаточно. По информации противника, Россия вообще наращивает темпы наступления на Украине на всех направлениях, — об этом сегодня заявил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

На фронтах. На западе от Изюма ВС РФ заняли Заводы, выйдя к селу Великая Камышеваха. Южнее Изюма идет продвижение на Барвенково, продолжаются бои за удержание направления у деревни Курулька — контроль этой местности отрежет путь снабжения по ж/д всей Краматорско-Северодонецкой группе ВСУ. Надо полагать, сюда украинцы кинули свои последние резервы. Юго-восточнее Изюма мы вышли к Красному Лиману с северо-восточной стороны, заняли Масляковку. Идут бои за установление контроля над дорогой Лиман-Святогорск. Пишут, что заняли Ямполь, идут бои в поселке. В ЛНР продвижение менее заметно. Союзные войска заняли уже большую часть Попасной. Севернее штурмуют Орехово, сообщается о танковых боях в деревне.

С фронтов сообщают, что работа артиллерии ВСУ стала тоже активнее. Подвезли, видимо, боеприпасы на «передок». Продолжились удары по центру Изюма. Вечером из района Авдеевки по Ясиноватой было выпущено 80 ракет из «Града». В Донецке не смолкало ПВО. Так же снова были прилеты по Курской, Белгородской и Воронежской областям.

Под конец дня в Херсоне была попытка обстрела телевышки в центре «Точками-У». ПВО сработало прямо над ней, телецентр продолжает работу.

Мы тоже не отстаем от ВСУ, даем им прикурить. Снова «калибровали» вчерашний мост в Одесской области, чтобы наверняка. Прилетало также и по самой Одессе, Николаеву, Харькову, Полтаве. В. Обстрелы артиллерии велись по всей протяженности линии фронта, в районе Гуляйполя и на линии соприкосновения в Криворожской области.

В Приднестровье несколько дней сохраняется напряженная ситуация. Сегодня там были новые попытки провокаций, стрельба, сбивали дроны ВСУ. Сейчас местные силовики держат ситуацию под контролем. «В связи с введением «красного» уровня террористической опасности взяты под охрану все объекты государственной важности» — сообщили в МВД республики.

Из интересного: в последние дни все больше появляется видео с «боевыми тувинцами». Многие народности проживающие на нашей необъятной Родине, славятся своими воинскими качествами, которые проявились в том числе и на великой отечественной войне. Одни из таких – земляки нашего министра обороны, суровые тувинцы. Теперь помимо Русских и Чеченских бойцов, мы видим в деле и Тувинских воинов. Источник