Flag Counter

Действовал мужественно и решительно. Андрей Хасанов.

Рядовой Андрей Хасанов с первых дней специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик проводил инженерную разведку маршрутов продвижения российских батальонно-тактических групп.
Отделению рядового Хасанова была поставлена задача по разведке разрушенных мостов, затрудненных участков дорог, лесных завалов. В ходе спедования по маршруту подразделение обнаружило украинскую диверсионную группу, Российские военнослужащие, несмотря на численное превосходство националистов, вступили в бой.
В ходе него Андрей Хасанов скрытно пробрался в тыл противника, бросившего основные силы на отражение атаки отделения, и с помощью имеющихся для проделывания проходов в заграждениях взрывчатых веществ заминировал украинскую бронетехнику. Затем дистанционно он осуществил ее подрыв.
Лишенные огневой поддержки националисты были вынуждены бежать с поля боя. Всего в ходе боестолкновения было уничтожено четыре единицы военной техники и более 10 националистов.
Устранив противника, военные инженеры продолжили проделывать проходы в его заграждениях, тем самым обеспечивая беспрепятственное продвижение российских батальонно-тактических групп.
В результате самоотверженности, мужества и героизма Андрея Хасанова были созданы благоприятные условия, позволившие своевременно без потерь прибыть колонне в заданный район.


Top