Flag Counter

Дети войны. Девочка Аня.

Девочка Аня похожа на гуманоида. Худенькая, ножки-палочки, ручки-веточки. Голова кажется вот-вот надломится на тоненькой шее. Голова перевязана бинтами. Лицо бледное, под глазами синяки.

Ане Филипповой 9 лет. Аня из неблагополучной семьи. Родители в разводе. Когда началась война Аня жила вместе с бабушкой в Мариуполе. Вместе с другими детьми она пряталась от обстрелов в подвале девятиэтажки. Но последний удар был настолько сильным, что разрушил дом.

Аня единственная, кто выжил в том подвале. Её привалило бетонной плитой, и прижатый бетоном, ребёнок провёл 6 дней среди трупов, пока её не нашли спасатели.

Родственники Ани попросили команду @wargonzo найти её. И мы, совместно с Вячеславом Пономарёвым, который известен, как народный мэр Славянска, нашли Аню в больнице Донецка.

В результате травмы, и психологической, и физической, её сознание перестроилось, и часть информации, исходящей от враждебного, как она считает, внешнего мира, Аня не воспринимает. Поначалу она находилась в постоянной тревоге, но в больнице состояние улучшилось, она стала принимать пишу и общаться.

Разговаривает и ведёт себя Аня тоже как инопланетянин. Слова настолько оплыли в звуки, что еле-еле узнаваемы. Себе она помогает жестами. Она берёт рукав у Славы, начинает расстёгивать, показывает, что надо снять куртку, потом забывает, сворачивается калачиком, обхватывает подушку, закрывает глаза. Через секунду «просыпается», поднимается, начинает расстёгивать рукав. Не уходите, просит она.

Команде @wargonzo удалось найти бабушку и отца Анечки. Теперь бабушка с ней в палате. Скоро, пройдя все фильтрационные процедуры, из Мариуполя приедет к ней отец.

Специально для проекта @wargonzo Дмитрий Селезнёв (Старый Шахтёр)

Дети войны. Девочка Аня.


Top