Flag Counter

Командир танковой роты старший лейтенант Антон Старостин, рискуя жизнью, в числе первых занял переправу в районе дамбы Северо-Крымского канала.

В ходе захвата переправы экипаж танка под его командованием в числе первых ворвался на мост, чем обеспечил прорыв основных сил для захвата и удержания района дамбы Северо-Крымского канала.
Утром 25 февраля танковый батальон противника предпринял попытку отбить переправу. Экипаж Антона Старостина, заняв тактически выгодную позицию, решительно вступил в бой со значительно превосходящими силами врага. Прицельным огнём были уничтожены восемь БТР и десятки солдат противника, что нанесло ему существенный урон и не позволило с ходу прорваться к
переправе.
В ходе боя танк под командованием российского офицера был атакован расчётом американского переносного противотанкового ракетного комплекса «Джавелин», в результате чего Антон Старостин получил контузию, но из боя не вышел. Убедившись в исправности техники, экипаж уничтожил ещё два украинских танка. Мужественные и героические действия старшего лейтенанта Антона Старостина в сочетании с его высокой подготовленностью не позволили допустить прорыва противника, обеспечив выполнение задачи по удержанию моста.

Командир танковой роты отдельной бригады береговой обороны старший лейтенант Антон Старостин участвует в специальной военной операции с её первого дня.


Top