Flag Counter

Денис Пушилин провел встречу с руководством Пензенской области

Денис Пушилин провел встречу с руководством Пензенской области

04.04.2022

В понедельник, 4 апреля, состоялась встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с делегацией Пензенской области.

В состав делегации, возглавляемой губернатором региона Олегом Мельниченко, вошли депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Дмитрий Каденков, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Владимир Щекин, министр сельского хозяйства Роман Калентьев, министр экономического развития и промышленности Алмаз Хакимов, член Президиума регионального политического совета Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», директор ООО «Автодоринжиниринг» Денис Кравчук.

На встрече присутствовали руководитель Администрации Главы Донецкой Народной Республики Алексей Никоноров, и. о. заместителя Председателя Правительства ДНР Владимир Ежиков, министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, врио министра промышленности и торговли Юрий Никоноров.

Денис Пушилин поблагодарил руководство и жителей Пензенской области за поддержку Донбасса.

«Для нас важна поддержка, и мы чувствуем эту поддержку. Сейчас мы находимся в ситуации, когда сплочение многонационального русского народа Российской Федерации решает очень сложные, непростые, но жизненно важные проблемы.

Мы искренне благодарны за теплый прием граждан Донецкой Народной Республики, которые размещаются в Пензенской области. Мы знаем, и у нас есть вся информация, что их встречают действительно как родных», – подчеркнул Глава Республики.

Он отметил, что сотрудничество Донецкой Народной Республики и Пензенской области выходит на новый уровень.

«Сегодня мы делаем еще один важный шаг. Наши взаимоотношения помимо дружеских перерастают в некую форму, которая позволит на взаимовыгодных началах взаимодействовать нашим предприятиям и, соответственно, жизнь наших граждан делать лучше. Выстраивать экономические модели, взаимодействовать. Потенциал Донбасса – промышленного региона – достаточно серьезный, и после того, как вся территория Донецкой Народной Республики будет освобождена в конституционных границах, мы сможем реализовать этот потенциал», – заявил лидер страны.

В свою очередь губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о сплоченности жителей региона при поддержке Донбасса.

«Сегодня делегация Пензенской области прибыла на землю Донецкой Народной Республики. Жители Республики восемь лет фактически платили своей кровью за право называть себя русскими, за право поддерживать и развивать русскую культуру, за право разговаривать на русском языке, и то решение, которое принял Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, наш Верховный главнокомандующий, оно абсолютно правильное.

Хочу сказать, что ту правильную борьбу за Донецкую Народную Республику, которую вы ведете, поддерживает подавляющее большинство, более 80 %, жителей нашего региона. Это социологические данные. Такого единения, такого порыва, который мы сейчас наблюдаем среди людей, очень давно не было. Когда мы только готовили к отправке гуманитарную помощь, приходили сотни, тысячи людей, делали свои посильные взносы, наши пензенские предприниматели подключились всецело к этой работе», – рассказал губернатор.

Он заявил о намерении региона участвовать в послевоенном восстановлении освобожденных населенных пунктов Донбасса.

«Даже не сомневаюсь, что в ближайшее время эту националистическую сволочь выкинут с территории Донецкой Народной Республики, и тогда станет, безусловно, вопрос о восстановлении нормальной мирной жизни. Причем делать это придется достаточно быстро, чтобы люди не ощущали себя брошенными, чтобы они ощутили сразу же заботу как со стороны руководства Донецкой Народной Республики, так и со стороны Российской Федерации. В этой связи мы готовы со своей стороны помогать в восстановлении мирной инфраструктуры населенных пунктов Донецкой Народной Республики», – отметил Олег Мельниченко.

Губернатор Пензенской области подчеркнул, что освобождение Донбасса в конституционных границах – это общее дело.

«В том числе общее дело регионов Российской Федерации. Поэтому думаю, что у нас впереди достаточно непростая дорога по возвращению Донецкой Народной Республики к нормальной мирной жизни, и мы ее пройдем вместе. В данном случае наша Пензенская область и ее жители готовы оказывать всемерную поддержку в решении всех необходимых вопросов», – отметил Олег Мельниченко.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подписали коммюнике о взаимном сотрудничестве. Согласно документу, стороны рассмотрят возможность установления сотрудничества между Правительством Донецкой Народной Республики и Правительством Пензенской области в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Скачать видео в новом окне


Top