Flag Counter

Валуев: антироссийская истерия обязательно повлияют на дело Валиевой

Депутат Госдумы России Николай Валуев заявил, что российская фигуристка Камила Валиева может пострадать из-за несправедливых решений по делу о нарушении антидопингового кодекса.

  • Gettyimages.ru
  • © NurPhoto

«На мой взгляд, политическая ангажированность МОК и антироссийская истерия обязательно повлияют на дело Валиевой и на решения по нему. Нельзя с уверенностью сказать, лишат ли сборную России медалей за командный турнир — этот случай был до начала такой массовой истерии», — приводит слова Валуева Sport24.

Он добавил, что справедливости не приходится ждать, но, по мнению Валуева, аргументы Валиевой всё же будут выслушаны. Он также отметил, что в мире ещё остались адекватные люди, это доказало решение ФИФА на 72-м конгрессе организации. По словам Валуева, самое главное — не допустить разрушения карьеры Валиевой из-за политики.

Напомним, что инцидент произошёл на Олимпиаде — 2022 в Пекине: в допинг-пробе, которую взяли у 15-летней спортсменки в декабре 2021 года, нашли запрещённое вещество. В командном турнире сборная России, в состав которой входила Валиева, выиграла золотые медали. В личных соревнованиях фигуристка стала лишь четвёртой.

Ранее Валуев прокомментировал решение ФИФА не рассматривать вопрос о приостановке членства РФС в организации на конгрессе в Дохе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Top