Flag Counter

Украинский антимидас

Алексей Мартынов
Политолог, директор Международного института новейших государств

Представители компании DHL заявили, что их фирменные автомобили на Украине были конфискованы ВСУ. За день до того украинские телеканалы и весь интернет облетел сюжет, где люди в камуфляжной форме с украинскими шевронами и оружием на фоне фирменных автобусов знаменитой почтовой компании рассказывают, что «получили их в дар от DHL в знак поддержки их борьбы с Россией». Вот всё у них так!

Также по теме


«Страна погружается в полный хаос»: на Украине после раздачи оружия грабят магазины и расстреливают мирных граждан

После бесконтрольной раздачи огнестрельного оружия всем желающим по Украине прокатилась волна мародёрства и насилия по отношению к…

«Показанные на видео транспортные средства были конфискованы представителями украинского правительства. DHL не контролирует их текущее или будущее использование», — заявили в пресс-службе компании.

За 40 лет работы DHL приобрела безупречную репутацию по доставке любых частных и корпоративных посланий, любой важности, с максимально возможной скоростью в любую точку мира. Главным приоритетом всегда была именно доставка, всё остальное типа политики или других модных пристрастий вторично.

В 2002 году компанию выкупила «Почта Германии». К тому моменту DHL уже работала во всех постсоветских странах, в том числе на Украине.

Странно, что во время известных событий в Афганистане или в Ираке местным талибам* не пришло в голову конфисковать маркированный транспорт DHL узнаваемого ярко-жёлтого цвета с логотипом. Была бы отличная мишень для американских военных. Или в случае с украинскими «людьми в камуфляжной форме» это такой способ прикрыться гражданской службой, как, например, путешествие (бегство) с линии соприкосновения в машине детской скорой помощи? Не станут же русские стрелять по скорой помощи!

В любом случае репутации компании кирдык. По крайней мере в России, где у DHL 130 офисов в 120 городах с охватом более шести тысяч населённых пунктов для экспресс-доставки. Парк из более чем 1 тыс. транспортных средств: автомобили, грузовики, вертолёты и самолёты. В общем, всё псу под хвост, вернее, в омут украинской нацистской химеры.

Надо отметить, что, как в своё время античный царь Мидас превращал всё, к чему прикасался, в золото, так и современная украинская нацистская раковая опухоль при касании к ней превращает всё в известную субстанцию.

Как известно, за время гражданской войны на Украине многие украинцы под разными предлогами расползлись по свету. Кто в Польше организует бандеровские ячейки, кто в Россию — на заработки, кто — дальше.

Любопытно, что в Израиль за первый год после государственного переворота 2014 года перебрались более 120 тыс. украинцев с фальшивыми метриками еврейских бабушек. Правда, после лавочку прикрыли, но вот люди-то остались. В феврале-марте 2022 года на фоне российской военной специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины под давлением из Вашингтона в Израиле снова открыли окно возможностей и впитали в еврейское государство ещё не менее 30 тыс. соответствующего качества незалежных пассионариев.

Для десятимиллионного Израиля это сильно заметное количество.

А учитывая внимание, которое требуют эти люди к себе, так вообще южнорусский акцент первой волны активно забивается укромовой и становится мейнстримом.

Намедни в Израиле, спустя почти год, снова состоялись два кровавых теракта с применением огнестрельного оружия. В израильских медиа возобновление террористической активности справедливо связывают с приездом в страну под видом украинских «евреев-беженцев» эмиссаров нацбатов. Однако слышны в местных СМИ и соцсетях и такие версии, что «это Путин активировал палестинских экстремистов, ведь Палестинская автономия поддерживает Россию (?), чтобы отвлечь евреев от спецоперации в Украине». Вот это характерное «в» прямо указывает на авторство? Не так ли?

Долго ли станут терпеть в Израиле соответствующие специальные службы подобный укростайл, провоцирующий нарушение и без того очень хрупкого равновесия в этой воюющей ближневосточной стране, — это риторический вопрос. Но всё-таки! То есть метастазы украинского нацизма проникают даже в Израиль, где, наверное, должен быть самый сильный иммунитет против этой чумы XX века. Однако факт остаётся фактом.

Вообще, представляется ещё большей проблемой, чем сама Украина сегодня, весь этот нацистский Вавилон, расползающийся по миру. Территорию Украины Россия вычистит, а вот кто будет от них после чистить Европу?

* «Талибан» — организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.


Top