Flag Counter

«Для нас это дело чести»: Денис Пушилин – о расследовании военных преступлений ВФУ

«Для нас это дело чести»: Денис Пушилин – о расследовании военных преступлений ВФУ

29.03.2022

Во вторник, 29 марта, в ходе пресс-конференции для российских и иностранных СМИ Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ответил на вопрос о том, ждет ли военных преступников из числа военнослужащих Украины трибунал.

«Преступления не останутся безнаказанными, для нас это дело чести. Мы это все видели на протяжении восьми лет и сейчас. Это действительно военные преступления, которые не имеют срока давности», – сказал руководитель государства.

По его словам, расследование военных преступлений против мирных жителей и военнослужащих Республики уже начато.

«Первоочередная задача сегодня – выйти на конституционные границы Республики, но уже параллельно с этим работают профильные ведомства, формируют базу преступлений, фиксируют. Есть масса свидетельств, доказательств неоспоримых», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он добавил, что сами военнослужащие ВФУ дают материал для следствия, выкладывая ролики, фиксирующие их преступления, в социальные сети.

Отметим, пресс-конференция состоялась в рамкам пресс-тура «Zа правду», организованного по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В понедельник, 28 марта, иностранные журналисты, представители федеральных и региональных СМИ Российской Федерации почтили память погибших детей Донбасса и героев, отдавших жизни за его свободу, посетив мемориальный комплекс в столичном парке Ленинского комсомола. Также сегодня они побывали в освобожденной Волновахе.