Flag Counter

Денис Пушилин рассказал о переходе на российские стандарты в школах освобожденного Донбасса

Денис Пушилин рассказал о переходе на российские стандарты в школах освобожденного Донбасса

29.03.2022

Неонацистская идеология, навязываемая в учебных заведениях Украины, была чуждой для детей Донбасса. Об этом в ходе пресс-конференции для российских и иностранных СМИ заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя переход образовательных процессов на освобожденных территориях на стандарты Российской Федерации.

«Министерство образования ДНР работает над тем, как выстроить образовательный процесс на тех территориях, которые мы освобождаем. Безусловно, вопросов много, по каждому направлению проводятся сейчас консультации», – сообщил Глава Республики.

Он добавил, что по мере освобождения населенных пунктов в них будет применяться индивидуальный подход к запуску образовательного процесса.

Денис Пушилин отметил, что также будет необходима работа психологов с детьми, пострадавшими от неонацистской идеологии в школах.

«Адаптация будет происходить. Но я все же считаю, что это будет недолгий процесс. Мы прекрасно понимаем, что это насильно навязанная чуждая идеология для простых русских ребят. А Донбасс всегда был русским, и он им и остается», – констатировал лидер страны.

Он подчеркнул, что в Донбассе проживают представители 138 национальностей, и никогда на Донецкой земле не было конфликтов на национальной почве. Поэтому с освобождением территории ДНР, по словам Дениса Пушилина, «мы просто возвращаемся в то состояние, когда люди могут оставаться самими собой».


Top